千亿级传媒上市公司将诞生 传媒股大涨近3%

A股首家千亿级文化传媒上市公司即将诞生,受此消息刺激,传媒板块大涨近3%,出版传媒涨停,浙报传媒涨逾5%,中视传媒涨逾4%。

消息面上,近日多个渠道信息显示,被称为国有文化传媒行业整合“第一局”的上海文广(SMG)重大资产重组大局已定。

据上证报报道,上述重组除了拟将A股文化传媒板块中市值排名第一第二的百视通东方明珠公司合二为一外,尚世影业、东方购物等文广旗下诸多优质资产亦将注入。此次重大资产重组,恰逢中央着力打造新型主流媒体之新政,内外因叠加所产生的能量,或许超乎市场预期。

百视通东方明珠的盈利能力鹤立鸡群。上半年财报显示,两公司净利润合并就已达9.95亿元,按惯例全年合并应该超过20亿。尚世影业营收状况同样较佳,2013年,尚世影业营收近6亿元,近三年复合增长超过60%,2013年净利润超过8000万,2014年有望破亿。而国内电视购物行业龙头东方购物2013年的销售额已超过80亿,净利润近5亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务