张赛娥:点评南车时代电气及时代集团控股

南车时代 (3898)

主要从事研究、开发、制造及销售铁路机车车辆变流器与控制系统以及其它车载电气系统,并开发、制造及销售城轨车辆电气系统。

今年上半年集团收入按年升97.4%至51.8亿元人民币(下同),纯利按年增1.1倍至8.8亿元。受惠于产品销售结构的优化,毛利率随较去年同期降至35.8%,但盈利能力已有所改善。

今年铁路固定资产投资计划第三次调增,总额达到8,000亿元,投产新线要确保达到7,000公里以上。集团现时占内地机车市场近50%份额,并且更新换代需求、铁路运力不足以及货运的发展均有望支持集团盈利增长。

时代集团 (1023)

时代集团主要从事制造手袋、小皮具及旅行用品予高档及奢侈品牌客户,客户包括Prada(1913)、Coach(6388)、Michael Kors及Lacoste。

截止今年六个底上半年,集团制造业务产品订单录得20.5%的增长,且集团正在积极扩大产品线,如扩展男士旅行用品及奢侈手袋及小皮具等分部的同时,投放资源在英德研制旅行箱拉杆及硬箱业务,以使产品组合多元化,有利于拓展新客户。

中国的箱包行业发展潜力大。集团建立TUSCAN'S品牌拓展零售业务,战略性地选择开设百货店专柜,以达致较佳的成本效益。截止今年6月底止,集团已拥有及经营8家独立零售店及48个百货店专柜,其中中国西南的销售尤其出色,未来增长潜力可观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务