野村:沪港通拉动香港中小市值股票交易量

[摘要]沪港通的启动将为两地市场带来双赢,一方面上海证交所大市值股票的估值将得到修复, 另一方面香港证交所交易量将随之大涨。

  9月3日消息,据财华社报道,野村中国股票研究主管刘鸣镝3日在上海表示,沪港通的启动将为上海和香港两地市场带来双赢,一方面上海证交所大市值股票的估值将得到修复, 另一方面香港证交所交易量将随之大涨。

  在刘鸣镝看来,沪港通将为香港证交所带来更多的个人投资者,进而将拉动香港中小市值股票交易量。

  对于中国股票市场的发展前景,刘鸣镝说 :“我们认为,今年全年MSCI中国指数将维持在56到70之间。”

  总部位于亚洲的全球性投资银行野村于9月3日在上海召开野村2014年中国投资年会。本届年会将重点探讨与中国结构调整息息相关的金融改革、环境保护、人口结构等话题,同时也将集中解析房地产、汽车、教育、能源、消费、移动互联网、科技等行业的发展趋势。

  野村亚洲(除日本外)首席执行官筱原实在大会上表示:“在亚洲地区GDP至2050年占世界总量一半的预期下,野村坚信亚洲,特别是中国市场,将继续成为全球经济增长的主要动力。野村在亚洲深厚的根基和经验是我们的优势所在。我们的全球平台处于连通东西方市场的枢纽位置,利于捕捉中国和亚洲、亚洲和世界其它市场的跨境投资机会。”

  野村中国房地产行业研究主管高剑锋先生认为, 中国楼市销量跌幅已于第二季度见底,第三季度楼市销量降幅将逐渐收窄,同时价格将会进一步下降。市场是否在第四季度出现转机,仍有赖于信贷放松情况。未来政策将有能力遏制住房地产市场下行趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务