顶金贵金属:美元指数进无止境 贵金属市场丢盔卸甲

摘要:美国制造业指数强势走高,推动美元指数跃过83整数关口。随着美联储10月结束购债规模日期临近,美元指数将促使大宗商品持续走低。

基本面分析:

昨日公布的美国8月ISM制造业指数自前值57.1升至59.0;7月营建支出月率上升1.8%,好于预期的1.0%。高盛再度调升了美国GDP增长预期,这在一定程度上反映了市场对美国经济的乐观。利好的经济数据提升了市场对美联储的紧缩预期。为美元的涨势推波助澜;目前的央行政策预期上,按照计划美联储将在10月结束购债规模,而市场对于美联储的加息预期也越来越强烈。

看多美元也成为目前市场的唯一观点,而预计美元涨势持续多年的观点也并不鲜见。推动商品大跌的因素依然当属美元走强。美元指数大幅上涨,作为世界货币,美元的走强对商品价格的上涨起到了天然抑制作用,而进一步走强的担忧也带动资金流出商品市场。

技术面分析:

顶金贵金属:美元指数进无止境 贵金属市场丢盔卸甲

黄金四小时图

国际黄金价格昨日结束区间震荡大幅下跌,盘中一度下探至1262美元/盎司,并在日线图上收出一根大阴线,由于美元指数强势上涨促使国际黄金价格不断走低,建议投资者把握住美元指数最新走向,顺势做空黄金。

黄金交易策略:当价格在1266美元时可进场做空,止损出场位1270美元,获利目标位1259美元。

支撑位:1258 1250 1240

阻力位:1273 1296 1322

顶金贵金属:美元指数进无止境 贵金属市场丢盔卸甲

白银日线图

白银价格在美国制造业指数和营建支出数据的强势增长下被迫继续走低,白银价格延续了之前的下跌趋势。虽然从日线图上看,目前白银价格下方依然有强力支撑位,但是相信在美元指数的带动下,白银价格还是会在目前趋势持续下行。

白银交易策略:当价格在3800元时可进场做空,止损出场位3842元、获利目标位3731元。

支撑位:3670 3595 3467

阻力位:3929 3991 4045

顶金贵金属:美元指数进无止境 贵金属市场丢盔卸甲

现货铜日线图

现货铜目前依然在小型底部区间持续震荡,从日线图上看,目前的价格已经调整到位,不过我们还是维持之前的策略,建议投资者在目前价位顺势做多。

现货铜交易策略:当价格在42701元时可进场做多,止损出场位42500元、获利目标位43140元。

支撑位:42510 42110 41230

阻力位:43432 44022 44366

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

22:00 美国7月工厂订单月率 中 1.10% 10.9%

22:00 加拿大9月央行利率决议 高 1.00% 1.00%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务