涉足无人机 宗申动力开盘秒涨停

9月3日宗申动力开盘秒涨停,报7.47元,涨10.01%。

宗申动力周二午间披露,基于公司在通用航空产业的战略布局,公司近日与天津内燃机研究所签订了《TD0航空发动机项目工程样机试制协议》和《保密协议》,联合开展无人机动力工程样机试制。

根据协议,公司将基于天津内燃机研究所的无人机研发技术,拟在2015年1月15日前完成首轮无人机工程样机的试制,在2015年5月1日前完成样机装机、试飞及验收等工作。

上证报报道,宗申动力的涨停以及机构的参与刺激了投资者的神经,有投资者为公司的决策叫好,以极小的投资成功拉动了股价和市值,但也有投资者提出质疑:宗申动力信披滞后或违规,签协议的时间是8月26日,也就是上周星期二,今天已经是9月2日,为什么等了这么久才公告?显然,部分刚刚出局的投资者对此并不服气。有投资者还提出,8月26日也就是公告的协议签署日,当天大盘大跌(深成指下跌1.52%),公司股价却大涨6%,9月1日公司股价又大涨8.63%,是不是有人提前知道了消息?

一位具有证券从业资格的律师在接受记者咨询时表示,从协议签署和公告披露的时间间隔来看,差不多有一周时间,显然违背了信息披露“及时性”的要求,按照规定,首次披露要求应在签署协议的两个交易日内,该案例的一个特殊之处在于,涉及的交易金额并不大,合计仅400万元,这可能成为公司不披露的理由,但由于协议内容涉及市场热点,却属于公司的战略布局,可能对公司未来发展产生重大影响,此辩解理由很难被监管部门认可,公司最终发布公告也表明该公司需要披露。

至于投资者所提到的公司股价异动,该律师介绍,在协议签署后且公告披露前,对上市公司来说是最为敏感的时间段,很难理解宗申动力为何将这个敏感时期维持了一周,其股价的异常表现也很难逃脱监管部门的关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务