永丰金融:建议买入四环医药

四环医药(460)

业务简介

集团的主要业务为研究及发展、制造及销售医药产品。

重点因素

公司日前公布今年上半年业绩,于去年同期比较,公司股东应占溢利增长34.4%。主要产品销售量同比增幅显著,但收益则较去年同期减少14.0%,主要是由于销售策略调整,公司于去年下半年开始调低源之久出厂价,并于今年上半年又调低克林澳、安捷利、也多佳及欧迪美的出厂价所致。

集团主要销售产品为心脑血管产品,销售额约占集团收益总额的94.0%。今年上半年,集团在心脑血管处方药市场仍然位居第一,按医院采购额计算,市场份额增至10.8%;而集团更跃升为中国医院市场第三大制药企业,市场领导地位得到进一步巩固。

展望下半年,由于城市化加速及人口老化,国内药品市场的刚性需求将继续增长,而全民医疗保险覆盖带来的市场潜能还未完全释放。而集团将开发现有产品如欧迪美、源之久、也多佳等的市场潜力,并加强学术推广营销,有信心取得理想的全年业绩。

交易策略

公司股价长期处于稳定的上升通道,投资者可等股价回落至初步支持位50天线5.02元买入,目标价上望今年高位5.5元。若股价跌破50天线,则下一只支持位为100天线4.8元,投资者应于该水平止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务