中电远达:业绩大幅增长 定增完成扩大运营规模

投资要点

业绩总结:2014年1-6月,公司实现营业收入17.91亿元,同比增长53.19%;营业利润2.17亿元,同比增长76.15%;归属母公司所有者净利润1.80亿元,同比增长136.73%;基本每股收益为0.35元,摊薄后每股收益为0.30元。

脱销改造行业景气,公司收入增长五成。2014年上半年,目前火电脱硝改造处于高峰期,市场需求旺盛,公司收入延续良好增势,同比增长超过五成。具体业务来看:1)环保工程新开工项目9个,在建项目50个,完成11个项目25台套脱硫脱硝装置168试运,同比增加15台套,实现收入9.71亿元,同比增长79.16%;2)实现脱硝催化剂销售量1.71万立方米,同比增加0.9万立方米,催化剂销售收入2.95亿元,同比增长98.18%;3)新增乌斯太热电厂、新丰热电厂脱销特许经营装机规模共1,200MW,实现特许经营收入4.73亿元,同比增长7.47%。

综合毛利率稳中有升,期间费用控制良好。公司综合毛利率为20.41%,同比小幅提升0.6个百分点,主要是由于:1)占比超过50%的环保工程业务毛利率显著提升(15.48%,+3.49pct);2)毛利率较高的催化剂销售(37.51%,-2.99pct)收入占比提升。而特许经营毛利率17.91%,同比下降了2.41个百分点,主要是由于部分脱硫机组发电利用小时数下降,同时检修维护等费用增加等因素影响。另一方面,公司期间费用率为6.96%,小幅下降0.85个百分点,期间费用控制良好。

定增收购完成,运营规模迅速扩大。公司非公开发行收购集团相关资产已经顺利完成,收购平顶山发电等1万MW左右集团优质脱销(含部分新建)资产后,公司特许经营业务规模迅速扩大,业绩将显著增厚。此外,公司作为中电投集团环保上市平台,后续仍有并入优质资源的可能。

公司依托中电投集团资源,立足火电尾气综合治理,正向水务、节能、核废料处理等领域拓展,积极打造综合性环保服务提供商。今年上半年,公司与河北邯郸市政府、邯郸市冀南新区管委会三方签署《战略合作框架协议》,合力推进邯郸市节能减排和环境污染防治工作,开启“政府+环境服务提供商+污染源企业”的环境污染治理新模式,相应订单有望陆续落地。此外,公司在碳捕捉、碳交易、节能、核废处理等领域的布局也具备长期看点。

盈利预测及投资评级:我们预计公司2014-2016年EPS 分别为0.69元、0.85元、0.99元,按照上一交易日收盘价21.48元计算,对应动态市盈率分别为31倍、25倍和22倍,维持公司“买入”的投资评级。

风险提示:新业务拓展不达预期;脱硝工程业务进展低于预期;竞争加剧导致脱硝项目毛利率下降;收购资产盈利低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务