永丰金融:市况未转差 可炒作个股

港股周二(2日)再一次出现先跌后回稳的走势,恒指在早段跌至最低24576点后,在内地股市带动下,反弹至最高24816点,收市从高位回落,跌3点,至24749点。国指则升7点,至10966点。成交金额上升至706亿元。

昨日沪港通概念股再次受追捧,券商股信达国际(00111)及申银万国(00218)分别涨8%及6%,中信证券(06030)及海通证券(06837)亦升逾1%,折让H股亦纷纷向上,至于港交所(00388)亦反弹近1%。

沪港通为近月港股上升的主要催化剂,因此,得益此政策最大的港交所,可被视为测量市况的重要指标。港交所上周五调整至170元后,即市反弹至最高178.2元,并以接近全日最高位178.1元收市,其后两日股价未有进一步向下,仅于当日烛身间整固,似乎反映市况未见急剧转差。

因此,虽然港股ADR较昨日收市下跌近100点,恒指今天开市将会再次回落至接近24600点的水平,但考虑到市况未有转差,投资者仍可炒作个股,强势的环保股及医疗股仍可买入,如昨日刚刚出现大阳烛突破的上药(02607),有望追落后。

但需要重申一点,港交所上周五低位,正是7月30日千亿成交日的低位170元,其在跌至此水平后V形反弹,大成交日由于参与者参与,其顶部或底部往往成为日后的重要支持及阻力,因此,假如港交所跌穿此水平,则反映市况转差,投资者宜先行减持股份。

A股突破向上

港股能维持高位整固,A股最近几个交易日的强势可记一功。上证上周最低跌至2193点,但截至周二,上证连续三个交易日呈大阳烛,并一举突破8月高位,一度高见2267点,昨日成交大幅增加,假如未来几个交易日未有回落至2250点以下的水平,则可望升至2013年高位2444点。内地股市向好,有望带动港股回升,而最直接看好内地股市的方法,仍然是买入两只A股ETF南方A50中国(02822)及安硕A50中国(02823)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务