家电行业:把握成长股回调后的买入机会

报告摘要:

行业观点: 在下游需求不旺的情况下,企业似乎达成一种共识:不以低价求增长,要凭产品创新求盈利。因此,我们前期报告中提到的家电企业在弱需求下的两种增长模式:价格战(恶性)、产品升级(良性),目前来看总体选择是提升产品力。因此,行业恶心竞争风险不大,投资机会应在产品力的提升的企业中寻找。从我们近期走访的家电企业和互联网企业来看,在互联网技术的推动下,家电智能化已加速,互联网企业和家电企业不是颠覆与被颠覆的关系,而是合作共赢的关系,扮演着不同的角色,但家电企业显然要适应新角色要付出的努力更多。

投资建议:地产放松引领家电行业整体反弹的逻辑已在股价里明显表现,由于未来地产对于家电企业的业绩向上弹性影响不大,所以应将投资逻辑由行业性机会转向个股机会。大白电企业估值低,考虑到产品升级弥补了收入增速放缓对利润增速的影响,仍是较好价值投资品种;转型企业市场预期部分包含在股价中,近期有所调整,未来预期兑现,仍有很大上涨空间。投资标的:进攻型投资品种东方电热(300217)/合肥三洋(600983)/海信科龙(000921)/华帝股份(002035),兼具价值和智能家电主题的青岛海尔,价值型投资品种格力电器(000651)/美的集团(000333),关注康盛股份/日出东方

上周板块行情回顾:上周中信家电指数跌幅 :1.58%,跑输沪深300 指数0.15 个百分点。其中领涨、领跌子版块:照明设备(9.1%)、小家电(-3.53%)。核心推荐个股:东方电热(-9.25%),合肥三洋(-2.80%),海信科龙(-2.45%),华帝股份(-0.99%);板块领涨和领跌个股:珈伟股份(52.02%),佛山照明(12.57%),粤照明B(6.33%),东方电热(-9.25%),丹甫股份(-8.48%),开能环保(-7.62%)。 板块估值追踪:上周沪深300、创业板、中信家电PE 分别为: 8.45、57.36 和12.64。家电板块PE 相对沪深300PE 为:1.50 倍,估值溢价处于低位,为近一年来的低点。从细分子板块看:白电PE 最低为10.24,照明设备PE 最高为50.73。

重要公告及事项:华帝股份: 2014 年半年度报告;东方电热:非公开发行股票预案;海立美达:减资公告;海信科龙: 2014 年半年度财务报告;青岛海尔:2014 年半年度报告;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务