华富嘉洛:维他奶国际升势有望维持

截至三月底的年度业绩显示,维他奶(00345)去年营业额及持有人应占溢利分别上升11%及2%。纵然未见爆炸性的增长,惟过往五年,集团的营业额、EBITDA及毛利均按年增长,带动股价同样一直稳步上升。作为饮品生产商,面对员工及原材料价格不断上升,毛利率仍然能够维持于48%左右,过往集团多年良好的表现,令我们对集团未来的发展有一定的信心。

集团业务主要集中于豆奶及植物奶,占总收入约48%,另外除茶类饮品占22%外,其余业务均不足10%。现时业务仍以中港澳三地为主,受惠于钙思宝、山水及维他奶自家品牌的成长,三地的营收占总收入逾四分之三。虽然市场上饮品及豆类产品的种类愈来愈多,令市场竞争加剧,但我们相信,作为领先品牌之一的维他奶未来将会推出不同的新产品以迎合市场的转变,并在已成熟的整体市场内力争市场份额,有望能够稳步增长。

股价方面,自年初高见12.04元后股价随随回落,股价其后一直受制于阻力线之下,多番尝试亦未能突破。不过,股价同时自六月底三次触碰9.78元后随即反弹,证明该价位的承托力度十分强劲,买卖双方力度各不双让的情况下,股价暂时守稳于收窄三角型的区间之中,昨日更在配合成交下以大阳烛升至三角型的中轴,升势有望维持,假若能够一举突破阻力,股价可先上望11.4元的位置。基于集团基本面强劲的情况下,投资于维他奶的风险相对较低,加上技术面配合,投资者不妨先作短线的投机性部署,并以现价吸纳首注,突破10.4元后加以吸纳,惟跌穿9.78元先行止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务