搜狐借P2P平台进军互联网金融

搜易贷的推出,意味着搜狐正式进军互联网金融领域,并将互联网金融视为未来重要的发展方向之一。

9月2日,搜狐宣布旗下公司搜易贷正式上线,正式进军P2P行业。这是继上周阿里巴巴集团推出招财宝之后,又一家互联网巨头加入P2P大军。

在目前的网贷大军中,目前已经形成国资系、银行系、保险系、民营系四大阵营。据搜易贷CEO何捷介绍,搜易贷主要聚焦民间小微额借贷。

目前已有的P2P平台接近1300家,2014年更是以每天1-2家上线的速度快速增长。搜狐为何选择在这个时点介入这一领域?

何捷对腾讯财经表示,目前虽然平台众多,但实力差异很大。大部分平台都是VC支持的中小公司,在前一轮烧VC的钱交完“学费”之后,目前是一个介入的最佳时机。

在他看来,P2P行业需求巨大。“P2P交易规模从13.7亿到千亿规模只用了3年时间,2014年上半年的全行业的交易量已经超过了2013年全年总和。”

何捷用垂直、O2O、开放平台三个关键词来形容搜易贷的特色。在他看来,垂直的好处之一是能让风控更有针对性,而线上与线下结合的模式会更加有效率。此外,他将搜易贷定位为一个开放的平台,未来会跟更多的互联网和金融公司取得合作。

(腾讯财经 周纯 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务