海天味业:股权激励覆盖面扩大 发展更加稳健

投资建议:

海天味业作为调味品行业龙头,产品和品牌建设好,注重渠道建设以及厂商互动,形成良性增长环境,未来市占率和产品结构提升双因素驱动公司增长。

同时激励机制持续完善,内在增长动力充足。预计2014-2016年EPS分别为1.34/1.64/1.97元,对应PE分别为28/23/19X,维持“推荐”评级。

投资要点:

事件:公司发布限制性股票激励计划,拟对公司核心营销、技术、生产、工程、管理骨干共计93人授予658万股限制性股票,占公司目前股本总额的0.44%。授予价格为公告前20个交易日均价的50%,即17.61元/股。解锁条件为,以2013年业绩为基础,2014-2017年收入分别同比增长16.8%、15%、14%、13%,净利润分别同比增长24%、21%、18%、17%。

2014年业绩目标是之前提出来的,授予的股票在完成2014年目标的前提下,按2015-2017年分三年解锁,解锁比例为3:3:4。

n股权激励促进公司快速增长:2007年第二次改制后,海天味业成为一个员工持股的全民营公司,股权激励促使公司发展步伐加快,品牌知名度日益增强,与行业内众多小企业拉开了距离,成为调味品行业独一无二的龙头。2000年至2013年,13年来收入复合增速达20%,增长稳健持久。公司预测未来3-5年行业门槛和集中度仍将持续提升,复合增速在10%左右。因此,新股权激励设立的业绩目标若能实现,公司在行业的地位将进一步巩固和加强。

n此次股权激励针对营销、生产等骨干,利于公司长久发展:此次股权激励覆盖人员更广。授予对象的93中,营销人员有45名,包括营销中心总监至区域经理。加强对业务人员的薪酬考核和激励体系,建立公司、员工、股东的利益共享机制,有利于调动核心骨干人员的积极性,促进公司长远发展。

n摊销成本对公司业绩影响不大:若授予的全部激励对象均符合解锁条件,且在各解锁期内全部解锁,预测成本合计为7250.52万,按公司利润目标,2014-2017各期增加管理费用占净利润比重在为0.41%、2.12%、1.36%和0.54%,2016-2017年占比较高,总体而言对利润影响较小。

风险提示:食品安全问题等。

(长城证券有限责任公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务