主力资金积极入场 操作上可逢低大胆吸纳

周二沪深两市小幅高开后震荡整理,午后开始加速上涨再收大阳线,沪指三连阳创反弹新高,创业板表现稍弱收小阳线;个股普涨,盘面上:军工航天、卫星导航、东亚自贸、交通设施、京津冀、券商 、酿酒等涨幅居前,无绿盘板块。

【市场消息】

据交易员透露,今日央行继续回笼货币,在公开市场上展开180亿元14天期限正回购操作。统计显示,本周公开市场有400亿元资金到期,其中,今日到期300亿元正回购,周四到期100亿元正回购,无逆回购和央票到期。此外,本周五市场还将面临着存款准备金的补缴以及新股申购资金的解锁。同时,本周末中秋小长假对现金的需求亦可能会对资金面有所扰动。

多家机构预计,8月金融机构新增贷款或为7000亿元左右。分析人士认为,不良资产压力上升、存款大幅流失和监管趋紧对商业银行信贷投放力度影响较明显,虽然贷款投向和结构有望进一步改善,但8月新增贷款可能仍不及市场预期。

国务院新闻办公室9月1日发布通知,将于9月3日举行新闻发布会,请交通运输部党组成员、副部长何建中介绍《国务院关于促进海运业健康发展的若干意见》有关情况。预计《国务院关于促进海运业健康发展的若干意见》届时将正式发布。

中国指数研究院发布8月“百城房价指数”显示,全国100个城市新建住宅平均价格为10771元/平方米,环比下跌0.59%,这也是继5月首次下跌以来连续第4个月下跌。在百城房价连跌之时,地方政府的救市心情更为迫切,诸如契税、财政补贴购房者、财政补贴房企、财政补贴中介机构等刺激住房消费救市政策也于近期频出,并广受争议。

福建天信熊鹏晟认为:经历前期短暂调整后,大盘重回升势,强势状态尽显,在新股申购资金解冻后,二级市场开始逐步温和放量,沪指量能今日再度超过1500亿水准,这是主力积极入场的信号,之前担心的量价不和谐的问题得到解决,主要还在于热点板块的集体释放,尤其是军工股的全面爆发所带动的赚钱效应,技术上在每一次大阳突破后,一般都会迎来短暂的休整以巩固反弹成果,主板2250一线还有反复,创业板表现一般,后市将会跟上,新高指日可待,故操作上可以逢低大胆吸纳了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务