沪指突破2248点 超级大牛市还将万马奔腾

【巨丰观点】

今日两市小幅高开,早盘创业板继续领涨态势,午后军工板块异军突起集体暴涨,促使沪指出现大幅拉升,并一举突破8月20日重要阻力2248点,盘面呈现为满堂彩的局面;盘中热点:航天军工、卫星导航、东亚自贸、交通设施、酿酒等板块走势强劲;总体来说:今日市场再次呈现出明显的普涨行情,主板稍强。

8月25日开始,市场出现连续四天的杀跌,对投资者情绪的影响较为明显,很多人认为主板、创业板出现双杀,头部再次来临,出局声再次响起;而熟悉巨丰投顾樊波的投资应该知道:我们只对A股的大格局、大方向、大趋势进行重点分析,而对短期的下跌并不做太多阐述;

对于中国A股的未来已经目前所处的环境,我们在8月27日文章《大牛市格局依然完好》中明确提出:一般新一届政府上任后的3年内,领导人会首先进行政治体制改革,之后再进行经济体制改革,并催生股市出现一波大牛市,而且每一波牛市之间呈现快慢转换的规律;有了这种明确的认知,当天文章我们市场的态度是:“主板大趋势一定向好,未来起大牛市是大势所趋,创业板更没有问题,突破1571点是第一目标”。目前来看,沪指于8月29日在30日均线企稳后连续中阳,今日更是大阳突破强阻力,大趋势向上我们不用再多说,盘面已经给出答案。创业板在这种大趋势的推动下,也一定不甘落后,未来必将冲击1571点历史新高。

有了对大趋势的方向性判断后,对热点也必须有更加接地气的敏感度;8月26日大跌后,我们在文章中提出一个重要观点:“创业板经过震荡之后,还将继续上行之路,另外巨幅震荡之后新的热点也将再次凸显”。8月27日这个热点就立即出现(我们在当日博文中明确提醒军工),那就是军工板块再次异动,今日更是集体井喷,航天军工指数更是大阳喷薄而出,气势如虹,后期这个板块还将继续上涨,激进型投资者还可继续跟踪。

总结一句话:A股处于明显的牛市趋势中,中间的任何一次调整都是热点转换的契机,而思维转换的速度决定了你能否稳定盈利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务