国元香港:维持正通汽车强烈推荐评级

投资要点:

上半年销量增长17.8%,费用率有所提升:

2014年上半年,公司录得营业收入为156.1亿元,同比增长11.4%;毛利率为9.4%,同比增加0.12个百分点;净利润5.0亿元,同比增长7.3%;净利润增长幅度低于毛利增幅的主要原因是费用率有所提升;期内,公司每股盈利22.6分,中期不派息。上半年公司合计销售汽车42804辆,同比增长17.8%,其中豪华及超豪华品牌汽车29729辆,同比增长18.2%;中端车13075辆,同比增长16.8%;汽车销量符合预期。

新车销售毛利率上升,延伸业务增长较大:

上半年公司新车销售毛利率为5.2%,同比增加0.1个百分点,主要原因在于内部管理的积极优化,以及在竞争市场中发挥公司全品牌优势。未来如宝马等有可能落实对经销商销售的奖励补贴措施,毛利率有可能维持小幅增长。延伸服务如保险金融和二手车业务均获得同比超过40%以上的增长,对毛利贡献占比达12%,随着网络宣传和金融公司的运作,预计未来会有更大的增长空间。

汽车金融公司预计明年年初正式运作:

公司本月初获银监会审批通过牌照,与东风汽车合资的汽车金融公司预计明年年初正式运作。目前国内汽车金融规模超过5000亿元,市场渗透率超过50%。未来3-5年,汽车金融市场 会有高速发展的空间,越来越多的消费者将使用汽车金融产品购买汽车。目前行业平均利润率为3%左右,资本杠杆率在12倍左右。未来三年随着资本金的增加和市场证券化,公司预计汽车金融规模会超过300亿。

维持强烈推荐评级,目标价5.60港元:

我们预测公司2014年和2015年EPS分别为0.44元和0.54元,目前价格相当于2014年及2015年的PE分别为7.6倍和6.2倍。我们维持上次报告的目标价5.60港元,相当于2014年10倍PE,较现价有33.7%的升幅,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务