沪指反弹新高后如何操作 关注国资改革题材概念

【今日小结】

全天看,两市高开高走,全天放量大涨,再创反弹新高。盘面上,板块集体上行,题材股继续活跃,市场呈现一片欣欣向荣个景象。值得提出的是,在利好刺激下,近期航天军工走势强劲,今日更是集体飙升,强势可见一斑。而在共振效应下,股指反弹新高后,惯性上冲应是大概率事件。

【明日策略】

昨日所述,节前红包可期,今日股指创此轮反弹新高,可以说也是众望所归。总体看,今日两市共振效应集中体现,这也是上周五以及昨日权重板块小有表现基础。可以说,今日两市放量拉升,再创反弹新高,也将继续开启节前的红包行情。在股指新高后,明日两市或将分化,近期题材股明显集体效应不强,短期逢高应适当减仓。而对于蓝筹股,近期回升态势明显,短期继续向好是大概率事件。因此,近期在减仓题材股的同时,加大对蓝筹够的配置应是操作主基调。

【短线关注】

沪港通、深港通标的股以及资源股仍是关注焦点,而对于国资改革、新能源、军工等题材概念,仍可逢低重点关注。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主,短线保持20%仓位,小盘题材股。(来源:丰华财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务