国元香港:维持中国自动化集团推荐评级

投资要点:

上半年收入下降,归母净利微升:

上半年公司营业收入10.71亿元人民币,同比下降11.2%;毛利率上升1.4个百分点至36.2%;归属母公司股东净利润6830万元,较去年同期增长4.1%;EPS为6.66分/股。

控制阀业务稳健增长,铁路业务有望下半年好转:

上半年石化业务录得收入8.28亿元,同比下降5.0%;下降主要原因来自于安全系统及工程设计服务,公司关闭了部分盈利较差的业务令销售收入下降;控制阀业务成为公司石化方面另一增长动力,收入同比增长32.6%至3.04亿元,公司将受益于控制阀庞大的市场规模、高端调节阀的国产化替代、以及吴忠仪表在市场中的竞争地位,未来增长可期。铁路业务方面,同比下降27.5%至2.43亿元;其中,地铁信号业务受公司上半年交付量减少的影响,收入下滑25.0%至9930万元,下半年伴随铁总投资力度的增加,预计交付也将有所加快。牵引系统业务受铁总机车招标的恢复,南、北车的旺盛需求,收入增长24.5%至8230万元。

推行经济化管理,财务指标出现好转:

公司历经一年半的努力,以改善资产负债表和现金流为目标,推行经济化管理,目前来看已初见成效,公司多项财务指标已出现好转。不但毛利率、净利率均有一定程度的改善,公司通过加强对订单质量的管理,账款回收情况也在逐步好转;公司上半年获得经营现金流净额1.74亿元,较去年同期大幅增长6.25倍。相信未来财务指标的改善仍将持续。

维持推荐评级,目标价1.80港元:

公司目前在手订单24个亿,其中,石化业务订单17亿,铁路业务订单7亿,较为充裕。考虑到公司安全控制阀业务的增长潜力较大,铁路行业的较高景气度,以及公司不断优化的财务指标,我们预计公司2014-2016年EPS至0.12元、0.16元及0.18元,给予14年12倍估值水平,对应目标价1.8港元,有13.21%的上升空间,维持推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务