收评:大盘进入加速期 新高后留两大悬念

【盘面简述】:

早盘股指小幅高开后,快速回补缺口后继续向上拓展空间。临近午盘三大股指均出现冲高回落,午后,权重股发力,沪指创年内新高。深成指收复5日均线,创业板指数挑战8月高点。盘面上,港口航运、中韩自贸区、白酒、ST板块、移动支付、埃博拉概念、河北等板块涨幅居前,昨日强势的苹果概念有所回调。市场成交量快速回升。后市沪指将向2300点发起攻击。

【板块方面】:

港口板块多股涨停:珠海港营口港唐山港盘中涨停,大连港盐田港锦州港天津港涨幅超5%;其中营口港、大连港、锦州港等同时具备中韩自贸区概念;白酒板块中老白干、沱牌舍得领涨。廊坊发展、老白干、唐山港、东方热电等冲击涨停,带动河北板块大涨。

【消息面】:

1、金融资本涌入石墨烯产业化有望加速“破局”

在9月1日开幕的2014年中国国际石墨烯创新大会上,业内企业与科研院所密切关注石墨烯产品与下游产业应用的有机结合。尤其值得注意的是,金融资本越来越多地介入石墨烯整个产业链及其应用的角逐。业内预计,随着金融资本的进入,石墨烯行业有望与此前的互联网行业发展一样……

2、PMI引爆宽松预期

8月中采联及汇丰制造业PMI双双回落。中采联PMI回落至51.1%,而汇丰PMI终值则较初值再次下调至50.2%,逼近荣枯线。制造业虽仍呈现扩张态势,但增速放缓,表明下半年经济面临下行风险。分析人士认为,下半年稳增长仍是宏观政策主线。从上周央行开启针对三农的“定向降息”来看……

3、新三板将推私募债和优先股等融资工具

昨日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司召开媒体沟通会,股转系统公司总经理助理、新闻发言人隋强表示,在条件成熟的情况下,新三板将逐步推出新的证券品种。其中,中小企业私募债和优先股是近期即将推出的融资工具……

【巨丰观点】:

早盘股指小幅高开后,快速回补缺口后继续向上拓展空间。临近午盘三大股指均出现冲高回落。盘中上证指数冲击2245点,深成指收复5日均线,创业板指数挑战8月高点。

午评中,我们提示投资者“预计大盘将快速创新高,建议投资者逢低进场抢红包。”大盘午后创新高,完全是预期之中。

从资金面看,上周申购新股的6000亿资金解冻,市场资金面有所缓解。

从技术面看,市场连续缩量调整,说明主力资金打压已经恐吓不了中小投资者,那么后市只有加速上涨一条路可走。现在市场留给我们的悬念是创下年内高点后,下一反弹目标在哪里?什么样的板块能够获得超额收益!

我们认为,大盘2300点不是本轮终点,大盘极有可能会挑战2013年高点2444点!

建议投资者继续关注我们反复强调的两条主线:一、受益微刺激政策的核电、高铁、特高压;二、具备国资改革题材的滞涨股,尤其关注受益于双节的食品饮料和商业百货板块。尤其要关注两条主线中的沪港通标的。‍‍(来源:丰华财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务