申万香港:料短线炒股不炒市 恒指将继续反复

上周五美股标普500指数再创收市新高,惟内地于开市前公布的8月官方制造业采购经理指数(PMI)报51.1,略逊预期,港股昨日早上低开38点,报24703点,开市后表现反复,上午见全日高低位 24891点及24696点,波幅为195点。恒指午后表现窄幅向下,临近收市稍见回稳,全日收报24752点,升10点或不足0.1%,成交金额降至618.75亿元。国指全日收报10958点,跌4点或不足0.1%。

大市预测:内地8月制造业采购经理指数回落,但并未拖累内地股市及港股表现,目前港汇仍偏强,反映资金并未撤离,资金转炒落后股份,料短线仍会炒股不炒市,恒指将继续反复。而欧元区的制造业亦疲弱,投资者宜留意周四欧洲央行的议息结果。

大市消息:中国铁路总公司公布,今年上半年税后亏损53.56亿元人民币,略少于去年同期的亏损65亿元。至于截止6月30日止,中铁总共有负债3.43万亿元,意味着今年第二季新增负债约1600亿元。中国国家发改委今天通知称,决定自明天零时起,将汽、柴油价格每吨分别降低105元人民币和100元。至于这是年初以来,第11次调整成品油价格,亦是连续第3次下调。

企业消息:联康生物科技集团(0690)公布,旗下全资附属Uni-Bioscience Pharm Co., Limited与Samil Pharm Co., Limited于昨日交易时段后订立策略联盟协议。据此,Samil已委聘Uni-Bio Pharm作为Samil之若干药品于中国、香港及澳门之独家分销商。董事会认为,与Samil组成策略联盟标志着该集团已开展该公司截至2014年3月31日止年度年报中所述之新合伙模式。中国电力国际发展(2380)公布,近日收到国家发展和改革委员会《关于进一步疏导环保电价矛盾的通知》,为进一步疏导燃煤发电企业脱硝及除尘等环保电价,国家决定适当调整上网电价。根据通知中提到,下调有关省份燃煤发电企业脱硫标杆上网电价的指示,旗下全资拥有或控股的燃煤发电厂的上网电价将分别下调4.7%至19.1%。

企业盈警:亨泰消费品集团(0197)发盈警,预期截至2014年6月底止全年业绩,期内亏损将较2013年同期增加。主要因为在中国宏观经济增长放缓及流动性偏紧的环境下,消费者信心降低,并因而降低对该集团产品的需求。

配股消息:新华通讯频媒(0309)宣布,拟按每股0.325元的作价向不少于6名承配人配售最多2.6亿股新股,相当于已发行股本约20%及扩大后股本约16.67%,集资8464.86万元,净额7683.02万元,拟用作一般营运资金。配售价较昨日收市价每股0.36元折让9.72%。现代牧业(1117)宣布,公司股东以每股3.66至3.77元出售1.682亿股股份,涉及金额最多6.34亿元。配售价较昨天收市价3.85元,折让最多4.9%。

美国市场摘要

美股休市,欧洲股市个别发展

美股因劳动假期休市一天。在企业并购,以及市场憧憬欧洲央行将会推出量化宽松政策的带动下,刺激市场气氛,欧洲股市早段高开。惟乌俄关系局势持续紧张,欧洲股市窄幅个别发展,英国富时100指数收市升5点或0.1%,报6825点;德国DAX指数升8点或0.1%,报9479点;法国CAC 40指数则跌1点或不足0.1%,报4379点。

商品市场摘要

油价下跌、金价上升

中国制造业指数疲弱,以及俄罗斯与乌克兰的关系持续紧张等消息,引致外围油价周一窄幅徘徊。美国周一劳工节假期,期交所交易大堂休市。纽约10月期油在当地时间下午1时,于电子交易时段报每桶95.78美元,跌18美仙。布兰特10月期油收市跌40美仙,报每桶102.79美元。俄罗斯与乌克兰的关系持续紧张,投资者避险,推动外围金价造好。美国周一劳工节假期,期交所交易大堂休市。纽约12月期金在电子交易时段升70美仙或0.5%,报每安士1288.10美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务