午间公告综述:宗申动力签无人机工程试制协议

宗申动力签无人机工程样机试制协议

宗申动力(001696)周二午间披露,基于公司在通用航空产业的战略布局,公司近日与天津内燃机研究所签订了《TD0航空发动机项目工程样机试制协议》和《保密协议》,联合开展无人机动力工程样机试制。

根据协议,公司将基于天津内燃机研究所的无人机研发技术,拟在2015年1月15日前完成首轮无人机工程样机的试制,在2015年5月1日前完成样机装机、试飞及验收等工作。

天津内燃机研究所委托公司开展试制的TD0工程样机为发动机本体,不含燃油供给系统、点火系统分总成、排气系统及增压器、进气系统、电启动系统分总成。

协议约定,工程样机试制费用(模具、工装等)由双方共同投入。天津内燃机研究所应在协议签订30日内,向公司支付200万元应由其承担的费用。若合作未成功,公司将全部资料归还天津内燃机研究所。

协议规定,该项目工程样机试制工作完成后,公司具有该项目后续合作的独占权益,即天津内燃机研究所只能将该项目的样机和模具开发、设计、批量生产等委托公司进行。

宗申动力称,本次合作有利于加快公司在通航领域的产业化步伐。若本次试制样机顺利完成,公司根据项目推进情况,稳步推进相关合资合作、投资并购等运作,逐步搭建通用航空动力产业的制造平台,尽快完成公司战略转型的中长期目标。

华锦股份副总抛1536股 套现1.07万

华锦股份(000059)周二午间披露,公司副总经理金晓晨昨日通过集中竞价交易系统减持公司有限售流通股1536股,占公司总股本的0.0013‰。减持均价为6.94元/股,套现约1.07万元。

本次减持后,金晓晨仍持有公司股份4608股,占公司总股本的0.0038‰。

康得新控股股东635万股解除质押

康得新(002450)周二午间披露,公司控股股东康得投资集团有限公司(简称“康得集团”)质押的635万股解除质押。

公告显示,上述股份系康德集团因资产配置需要质押给申银万国用于办理股票质押式回购交易,该部分股份占公司总股本的0.67%。

截至9月1日,康得集团持有公司股份2.49亿股,占总股本的26.19%,其中质押股份为2.4858亿股,占其持有公司股份的99.82%,占公司总股本的26.14%。

安居宝取消使用部分超募资金永久补充流动资金

安居宝(300155)2日午间公告,经核查,公司前12个月存在使用自有资金购买低风险的银行理财产品,且公司尚存在未到期的理财资金,为盘活现有存量资金,更有效率使用资金,公司决定将董事会此前审议通过的关于使用部分超募资金永久补充流动资金的议案予以取消。

铁汉生态非公开发行股票申请获受理

铁汉生态(300197)2日午间公告,公司收到证监会通知,证监会对公司提交的上市公司非公开发行股票行政许可申请材料进行了审查,决定对该行政许可申请予以受理。

据此前披露信息,铁汉生态拟向包括控股股东及实际控制人刘水在内的不超过5名特定对象非公开发行不超过9000万股,募资不超过9.8亿元,以进一步夯实主业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务