金利丰证券:中海油服具有增长潜力

中海油服 (2883)

买入价︰22元

目标价:25.5元

止蚀位︰21元

中海油服(2883)截至今年6月底中期,各分部收入均录得稳定增长,同时取得与挪威石油公司Statoil的诉讼和解款项6,500万美元。期内,收入按年上升28%至159.28亿元(人民币,下同),纯利升39%至44.24亿元。钻井服务收入上升24.5%至86亿元,收入占比54%。期末,集团共运营及管理43座钻井平台,先后租赁300 英尺自升式钻井平台「海洋石油932」、「Gulf Driller I」和400 英尺自升式钻井平台「凯旋一号」,并在去年启动的400 英尺自升式钻井平台「海洋石油944」,已于今年5月开始在船厂建造,有助进一步提升钻井效率。钻井平台作业日数达6,593天,同比增加503天;受修理天数增加影响,平台日历天使用率同比下降4.3个百分点至91%。

油田技术服务收入按年上升50.4%至39.95亿元。集团自主研发的ELIS 系统,首次成功应用在深水海域,并实施深水钻井液和固井作业。今年上半年深水收入上升64%,占总额的比重由19%提升至24%,具有增长潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务