顶金贵金属:欧元区经济低迷 市场指望乌克兰危机

摘要:欧元区经济表现再次低于市场预期,令人不解的是英国8月制造业PMI指数也大幅下降,使市场人士更期待周三英国服务业PMI指数的出炉。

基本面分析:

8月份欧元区制造业PMI指数终值录得13个月低位50.7,略低于初值的50.8;领头羊德国的当月制造业PMI指数被确认为降至11个月低位51.4,低于初值的52.0;法国8月制造业PMI指数终值录得15个月低位46.9;意大利制造业在8月份陷入萎缩,为最近14个月来首次。德国制造业亮起了警灯、法国仍鲜有好转的迹象,地缘政治忧虑带来的影响愈发明显。

不过,最令市场感到意外的还是英国8月制造业PMI指数大幅下降。数据显示,英国8月制造业PMI自55.4高位大幅降至2013年6月以来低位52.5,远低于市场预期的55.1。本次制造业PMI的大幅下滑令投资者不由得心生疑虑:英国经济到底有多强劲?更重要的服务业PMI指数将在周三公布,届时势必受到市场的更多关注。

技术面分析:

顶金贵金属:欧元区经济低迷 市场指望乌克兰危机

黄金一小时图

国际黄金价格昨日依然在底部区间震荡,虽然盘中一度出现价格大幅波动,但价格很快回抽至盘整价位附近。由于昨日并无重大消息出现,国际黄金价格多空双方没有足够力量形成有效突破,不过从技术形态看,底部价格正在逐步夯实,预计会产生一次多头行情

黄金交易策略:当价格在1284美元时可进场做多,止损出场位1280美元,获利目标位1293美元。

支撑位:1280 1272 1258

阻力位:1297 1302 1319

顶金贵金属:欧元区经济低迷 市场指望乌克兰危机

白银四小时图

白银目前与黄金价格一样,处于区间震荡格局,很难在短时间内形成有效突破,不过随着乌克兰危机的日益紧张,白银价格在避险情绪的推升下可能突破上方阻力位,走出一波阶段性上涨行情。

白银交易策略:当价格在3832元可进场做多,止损出场位3795元、获利目标位3893元。

支撑位:3815 3739 3665

阻力位:3929 3991 4045

顶金贵金属:欧元区经济低迷 市场指望乌克兰危机

现货铜日线图

现货铜昨日经过小幅上涨后价格重新跌落至42560元附近,目前铜价在42557元附近形成强有力支撑,并且从日线图上判断,上升趋势明显,建议投资者顺势而为。

现货铜交易策略:当价格在42610元附近可进场做多,止损出场位42428元、获利目标位42978元。

支撑位:42110 41782 41230

阻力位:43056 43432 44022

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

22:00 美国8月ISM制造业指数 高 57.1 56.8

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务