安信国际:A股资金解冻有利港股投资信心

[摘要]今周起将陆续有资金回笼,或可支持A 股表现,从而带动港股。

港股昨天小幅上涨,恒生指数收报24752 点,较前一个交易日上涨10 点或者0.04%。国企股指数收报10,959 点,较前一个交易日下跌5 点或者0.04%。交投明显萎缩至619 亿元。9 月官方PMI 数据不强,而且8 月汇丰PMI 终值向下修正也影响了投资者信心。美国股市昨晚因为美国劳工节休市。

中国8 月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)终值自上月的18 个月高位回落,为50.2,低于初值的50.3 和7 月的51.7%,并创三个月低点,受产出和新订单指数双双下滑以及就业指数延续跌势拖累。结合昨天发布的官方PMI 数据,我们认为复苏步伐并不稳定,前期国内稳增长政策对实体经济持续复苏的贡献有减弱迹象。

结合前7 个月的数据来看,固定资产投资不旺,企业融资门槛和成本居高不下,这些都仍然在限制经济复苏的持续性。但是我们维持此前多次提出的观点,政府很难容忍经济增速真的不达标,而不达预期的经济数据可能倒逼政策出台。除了基建投资之外,国内需要进行多方面综合性改革,财税、户籍、国企等改革都是其中的一部分。

目前来看港股在25000 点附近的阻力似乎比较大,但是值得注意的是,A股连续两日上升,没有对经济数据回软作负面反应。近期A 股市场主要受制于IPO 出笼大量冻结资金,但资金冻结潮于上周达高峰,今周起将陆续有资金回笼,或可支持A 股表现,从而带动港股。加上沪港通测试顺利,意味沪港通将可于10 月启动,资金流入国内大型股份可期。可关注A50ETF 如2823、2822 等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务