华富嘉洛:建议现价吸纳利丰

利丰(00494)上月下旬公布中期业绩,集团上半年纯利按年上升15.6%至1.11亿美元,惟核心经营溢利按年倒退8.8%。管理层称现时为新3年计划中的首个投资年,未来两个年度的自然增长率将会有所提升。惟市场并未受管理层的言论所打动,消息拖累股价于业绩公布翌日急挫。

集团主营成衣及杂货消费品的贸易业务,分别占总营业额的64%及36%。美国仍然为集团的主要出口地点,惟亚洲业务占比略有下降。下半年作为最大营业市场的美国将会步入返校季节及消费旺季,相信对集团的核心业务有正面的影响。惟随中国经济增长再次放缓,加上美国7月份个人消费支出平减总值按月下降,复苏势头仍有待改善,在大环境转弱的情况下,我们相信集团下半年的业务仍充满挑战,并抱较审慎的态度。

不过,集团未来将会采取高息政策以吸引股东,我们认为该政策对长线投资者有一定的吸引力。短线而言,集团自月初分拆利标过后股价表现反复,加上8月份公布的业绩令市场大失所望,消息拖累股价反复下挫,直逼去年年底的低位。以技术面计,集团股价仍然守稳于支持线之上,9日及14日RSI已经逐步逼近超卖水平,+DI同时稳步向下,逼近中单位数的低位,短期有望作技术性的反弹。投资者不妨现价吸纳,短在线望阻力10.15元,跌穿9.57元的支持位先行止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务