华富嘉洛:恒指未有明确方向

[摘要]不同板块表现各走极端,令恒指未有明确方向。

不同板块表现各走极端,令恒指未有明确方向,大市保持强者愈强,弱者愈弱的情况。我们上周已经提及资金喜好快餐的口味短期难以改变,即使强如中移动(00941)亦难逃一劫,创新高后亦遭到抛售。过往恒指未见大幅攀升,投资者大多以内地股市疲弱作为借口,并为港股给予“价廉物美”的评价,坊间不少推断「假以时日」港股能够在A股带动下重拾昔日的光环。

惟近两周的情况明显与市场早前的认知有所不同,近一个半月恒指的升幅明显跑输内地股市,以7月24日计起,两者相距更达4个百份点。导致此情况的主要原因仍然不外乎两大濠赌股、内银及内险这三大弱势板块。由于强势的中石化(00386)、中石油(00857)及复星医药(02196)等均跑赢大市,加上濠赌并无A股,我们并不认为是AH差价作窜。反而是三大板块上本质上的问题未见好转,市场短线转投前景较好的股份亦无可厚非。在未来的日子,股份「质」上的转变仍然会是决定个股生死的重要一环,正如吉利(00175)及比亚迪(01211)的对比,足以证明选股及选前景上的重要性。

大市方面,我们仍然维持24591点的首个阻力位,而24000点将会是另一个重要的支持位。现时中线投资者选择减持或许已经太迟,倒不如等待机会,逐步换马,免得于弱势市况之下遭「弹散」股份套窂着。反而长线方面,我们偏向好仓的部署,我们相信前高位25243点并非本年的最高位,长线持有的投资者可以先行观望,除非大环境突变(如占中演变成暴动、乌俄局势恶化、欧元区进入通缩等),否则大市向上的机会仍然很高,惟投资者必须耐心等待沽货的时机。

昨日美国假月,美股因而休市。欧元区及德国制造业PMI较预期下降,从欧元的走势我们可以见到市场再度压注周四的利率决议将会有重大的政策出台,因而欧洲股市并未受到太大影响。不过值得留意的是,乌克兰局势愈趋紧张,俄乌双方已经到达一个临界点,而欧盟亦下达「最后通碟」,令俄方一周内改变乌克兰局势,否则将会加以制裁。这亦是我们早前最为担忧的问题,现时欧元区的经济已遍体麟伤,加以制裁对整个欧洲的短期发展是百害而无一利,假若本周并未有新政策出台抵抗制裁带来的潜在影响,我们对欧洲的发展未感乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务