每周策略:维持积极策略 可高配偏股基金

[摘要]基于对中短期市场继续相对乐观的预期,投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

证券市场:

上周市场高位震荡下跌。受新股上市发行抽血效应影响,市场信心出现回落,场内资金持续流出参与新股申购,在无法突破2250点关口之后,股指选择向下调整,好在周五止跌企稳回升,短期调整才宣告结束。整体来看,市场呈现普跌态势,但短期调整基本结束,市场格局保持较好,强势逻辑未发生改变。

众禄基金研究中心认为,近期股指调整呈现出时点性特征,新股上市申购窗口期已过,随着申购资金解冻后逐步回流市场,市场风险偏好将回升,股指有望重回上升通道,但过程仍有出现反复可能。我们的判断依据是:1)8月中国制造业PMI连续5个月回升后出现回调,但回调幅度远低于汇丰PMI初值,且仍为今年以来的次高点,表明我国制造业总体上继续保持增长态势,经济基本面保持平稳;2)上周由于新股集中申购冻结巨额资金量,交易所短端利率急剧上升,1天期国债逆回购利率一度飙升至50.5%,2天期国债逆回购利率更是飙升至97%,达到历史高点,但银行间Shibor利率等并未出现显著上升,显示资金面并不足忧,央行公开市场也已三周连续净投放,料资金面仍将保持宽松状态;3)沪港通实行步伐渐行渐近,海外资金继续流入布局沪港通,有望给A股市场带来源头活水,叠加国企改革步伐加快等积极因素,市场交投范围有望保持活跃。基于对中短期市场继续相对乐观的预期,投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

基金市场:

2014年8月22日至2014年8月28日,开放式偏股型基金平均下跌1.64%,同期上证指数下跌1.55%。开放式偏股型基金收益率分布在2.21%到-4.30%之间,富国医疗保健行业股票涨幅最大,中海蓝筹混合跌幅最大。分类来看,主动股票型基金平均下跌1.75%,指数型基金平均下跌2.01%,混合型基金平均下跌1.16%,债券型基金平均上涨0.15%。

基金投资策略:

(1)偏股型基金:上周股指调整呈现出时点性特征,新股上市申购窗口期已过,随着申购资金解冻后逐步回流市场,市场风险偏好将回升,股指有望重回上升通道,但过程仍有出现反复可能。基于对中短期市场继续相对乐观的预期,投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

(2)债券型基金:基于当前的国内经济形势,央行货币政策或难以收紧,资金利率不会出现大幅回升。目前经济基本面也处于震荡反复之中,对债券市场的推动力度尚难预料。预计市场或延续温和上涨行情。保守的投资者可以关注债券配置风格比较灵活的品种,积极的投资者可以关注转债类以及对股指参与力度比较高的品种。

(3)QDII基金:无论从宏观层面的经济数据来看,还是从微观层面的企业盈利状况来看,美国经济复苏态势继续保持完好,成为美股不断创出新高的主动力,美股仍有望在加息之前继续创出新高,主要投资于美股市场的QDII基金仍具备较好的投资价值。不过仍需关注QE退出对相关资产的影响,如黄金贵金属QDII存在一定压力。此外,近期热钱持续流入香港,港股类QDII产品亦有较好盈利预期,可关注汇添富恒生指数、博时大中华亚太精选。

(4)货币基金、理财债券基金:结合当前经济运行形态和央行动作来看,货币政策转向全面宽松微乎其微,但定向宽松推行以及央行出于降低社会融资成本目的而引导市场资金利率下行背景下,货币市场基金收益高峰阶段已过,未来将逐步回归3%-4%附近的收益率常态。不过这不等于货币市场基金已经失去投资价值,投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益,投资者仍可以当其作为现金管理工具以满足日常理财需求。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

一、上周市场回顾

每周策略:维持积极策略 可高配偏股基金

每周策略:维持积极策略 可高配偏股基金

每周策略:维持积极策略 可高配偏股基金

二、本周市场预测

近期股指调整呈现出时点性特征,新股上市申购窗口期已过,随着申购资金解冻后逐步回流市场,市场风险偏好将回升,股指有望重回上升通道,但过程仍有出现反复可能。根据众禄指数预测系统预测,本周上证指数波动区间为2240-2195,阻力区间2265-2240,支撑区间在2195-2170,市场重心继续下跌至2215(前一周2235)。

三、众禄投资策略

1、近期股指调整呈现出时点性特征,新股上市申购窗口期已过,随着申购资金解冻后逐步回流市场,市场风险偏好将回升,股指有望重回上升通道,但过程仍有出现反复可能。投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

2、最优新基金——鹏华医疗保健(000780):积极关注 医药主题基金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务