安信国际:重申中国软件国际买入评级

中报业绩优于预期。中软国际公布2014 年上半年业绩。公司借势华为在行业拓展及海外业务上实现快速提升,1H14 期间相关业务收入同比大增超过90%。整体收入同比增长41.3%至19.4 亿元人民币,其中专业服务 (PSG) /外包服务 (OSG)/新业务 (ESG) 收入分别同比上升23.9%/45.4%/335.2%。整体毛利率同比改善0.3 个百分点至30%,在规模效应带动下销管费用率同比收窄2.1 个百分点至20.8%。以上带动净利润同比大幅增长40%至1.01 亿元人民币,净利润率保持平稳达5.2%。

SMAC 布局加快。公司SMAC 新业务进展初见成效,1H14 相关收入同比大增3.3倍,占比从1H13 的2.5%提升至7.7%。在移动业务方面,公司现时已顺利续约飞信无线产品2014-15 年合同,项目金额达1.04 亿元人民币。在云服务业务方面,公司已完成包括中信21CN 药监网系统在内的阿里云云迁移服务案例6,000 多个,用户满意度达99%以上;另一方面,公司在针对阿里多个省份「数字互联网城市」项目推广中,云迁移和运维将作为标准化的基础云服务,最先在贵州和宁夏的项目中落地。公司亦已成功整合微软云服务集成商Catapult,并正在开发SaaS 新服务,预计将在4Q14E 于美国市场推出。

Joint Force 平台将于4Q14E 开放公测。公司自主开发及运营的互联网软件服务平台Joint Force 已于今年4 月份启动内测,并于今年第4 季度开放公测。Joint Force平台现时注册用户已达7,000 人,组织和尝试在线提交人数已达3,000 人,涉及项目近500 个,其中PSG 政府业务线已全部在在线完成开发和服务提交。我们认为Joint Force 平台将通过众包方式整合社会资源,建立IT 服务小区生态系统,以云方式实现提交,从而打造成为i) IT 服务企业的效率平台、ii) IT 服务从业人员新的工作平台、以及iii) 客户新的供应平台,预期将以非线性方式提升公司收入增长以及改善整体毛利率。

重申“买入”评级。我们基于此次超预期业绩分别上调公司2014E/15E/16E 净利润预测8.2%/8.6%/9.3%。我们预计在i) 国内政府及金融机构IT 信息化趋势持续、ii)离岸IT 外包市场持续发展、及iii) 向SMAC 方向转型带来的新增长点将为公司主要增长动力。公司现时2014E/15E 动态市盈率分别20.9/16.5 倍。我们重申公司“买入”评级,上调目标价至3.41 港元 (相等于环球同业平均2015E 动态市盈率20 倍)。

风险提示:i) 市场竞争激烈拖累毛利率下滑;ii) 人力成本上升过快;iii) Joint Force及云计算业务执行风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务