永丰金融:港股陷整固 走势还看港交所

港股周一(1日)先升后回,在早段下跌至低位24696点后,未受逊预期的中国制造业数据影响,反弹至最高24891点,惟高位缺乏承接,收市升幅大为收窄,仅升10点,至24752点;国指则跌4点,至10958点。大市成交金额仅618亿,为7月21日以来最低成交。

虽然大市昨日升幅显著收窄,但仍能保住升势,券商股如海通证券中信证券亦呈阳烛,大市未有借势向下,反映短线沽压不算大,惟美中不足的,是港交所(00388)未能延续上周五的升势,再次出现调整。

港交所上周五低位,正是7月30日千亿成交日的低位170元,其在跌至此水平后V形反弹,至于恒指上周五低位24630点,亦接近7月30日当日低位24660点,大成交日由于参与者参与,其顶部或底部往往成为日后的重要支持及阻力,因此,博反弹的投资者,可以上周五低位作为参考点,跌穿则止蚀。

不过,要留意的是,假如港交所迟迟不见起色,更跌穿170元的低位支持,可能反映此轮由沪港通所带动的升势终止,恒指有机会回落至7月下旬初首天突破时的高位约23800才能回稳。

医药环保股可追

大市缺乏上升动力,内地经济又未能延续回稳趋势,传统中资股料会维持弱势,但增长概念股则继续受资金追捧,如医药及环保版块,昨日均见抽升。铭源(00233)半年盈利激增逾22倍,股价昨日抽升39%,收报0.28元,创两年半新高。朗生(00503)及中药(00570)半年多赚14%及1.99倍,昨日亦分别升13.7%及7.7%。

环保股亦受追捧,东江环保(00895)、天业节水(00840)、康达国际(06136)及综合环保(0923)分别升4%至12.9%。

相信上述版块仍有上升空间,投资者不妨买入具研发能力,以及强大分销网络的康哲药业(00867),或估值较同业折让的污水处理商康达国际,两者均于近日破顶,上升动力强劲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务