汽车行业:首批免征购置税新能源汽车车型出炉

  本期投资提示:

  首批免征购置税新能源汽车车型目录出炉。上周工信部正式发布了首批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录。其中基本涵盖量主流国产厂商的大部分车型,其中纯电动乘用车17款,纯电动客车75款,纯电动专用车5款,插电式乘用车6款,插电式客车10款。由于购置税免征政策在9月执行,所以在此之前抑制了部分需求未能释放,临近年底考核过半,地方政府期中考试交卷时间,后续月度新能源车出货量将继续激发,有望带动板块上行。

  8月前四周狭义乘用车淡季特征相对明显。主机厂逐步走出休假时间,8月下旬出货力度有所提升,但前四周整体出货增速没能突破10%,终端库存小幅走低。市场有部分预期节能车补贴有望在10月份推出,导致存在观望情绪。当前我们维持对8月整体狭义乘用车销量的判断,预计环比回升7%左右,全月增速为9-10%,预计零售销量略好于批发销量增速。

  客车行业仍然是下半年景气度较好的子行业。二季度一方面由于去年国四预期扰动,另一方面由于混合动力客车集中招标拉高基数,行业整体增速表现偏弱。下半年行业增速将出现显著回升,在汽车各子版块中迎来景气度向上拐点,同时新能源客车出货量在9月有明显启动迹象,金龙宇通中报表现靓丽,建议持续关注。

  维持行业看好评级,公司方面重点推荐:长安汽车金龙汽车上汽集团宇通客车江铃汽车;零部件:金固股份银轮股份威孚高科均胜电子;推荐车联网及新能源汽车板块。

  上周乘用车主要车型优惠幅度。

  乘用车市场价格一直是终端客户、经销商以及厂商关注的重点因素之一,我们整理了乘用车主要车型优惠幅度,以提供不同价格档次、不同车型的目前降价情况。本周发布汽车价格折扣指数,本周汽车价格折扣较上周上升0.62个百分点,年初至今汽车折扣累计下降4.55个百分点。

  上周行业及公司要闻:庞大集团将与北汽合资设新能源车销售公司(来源:大智慧财经(上海)。

  福田汽车获74辆混合动力客车销售合同(来源:中国证券报)。

  通用一发动机工厂落户沈阳(来源:中华工商时报)。

  江铃上半年售整车13.29万辆收入同比增27%(来源:汽车综合)。

  一汽大众青岛工厂3年内投产(来源:京华时报)。

  广汽半年净利17亿元自主品牌销量涨50%(来源:南方都市报)。

  福特在美投资1.29亿美元提升MKC产能(来源:环球网)。

  大众第八代高尔夫2017年推出外观升级(来源:环球网)。

  长安汽车在莫斯科车展展出新款逸动(来源:环球网)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务