国都香港:港股后市可能先回落至24600

港股上周五(8月29日)未能重上25000,今早轻微低开,其后因为内地公布的8月制造业采购经理指数(PMI)仍处在荣枯线50上方,港股曾一度倒升逾百点。但其后淡友仍然控制局面,恒指一度倒跌,最终只微升10点报24752,未能收复廿天线(24834)之下。「占中」启动,大市未见明确方向,反映股市和政局一样阴霾满布,投资者仍采观望策略。

欧洲将公布制造业PMI数据,市场憧憬欧洲央行将会推出量化宽松政策及企业并购,但因为乌克兰局势仍然存在不明朗因素,欧洲股市早段偏软。

环球股市阴晴不定,德国联邦统计局公布,第二季经季节调整国内生产总值(GDP)终值,为按季萎缩0﹒2%,瑞士8月经季节调整的采购经理人指数(PMI)则逊预期。亚洲股市个别发展,南韩股市微跌0﹒03%,日本股市则微升0﹒3%,反映投资者风险胃纳收缩,市场观望气氛浓厚,港股后市可能先回落至24600。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务