白话股市:航空版迪斯尼会否引爆军工股?

当军工航天遇上“迪斯尼”概念会怎样?不妨想象一下。

近期万科宣布投资逾百亿打造世界级滑雪度假区,国内十大军工集团之一、拥有20多家上市公司的中航工业也心痒痒。其前不久也宣布,将投资1200多亿元在全国投资5-6个航空版的迪斯尼乐园(航空大世界项目),首个项目预计2017年建成对外开放。

根据中航工业的计划,未来资本市场恐怕要多一个航空迪斯尼概念,因为“航空大世界”项目最终也将进入资本市场。

航空迪斯尼对于资本市场来说无疑是个好概念,此前上海迪斯尼概念股就每逢重要进展都能迎来一波炒作潮,何况这个航空迪斯尼概念还具备独特的现金奶牛功效。

按照中航工业的意图,因为航空发动机制造业特别烧钱,所以需要靠其他业务来维持持续投入,因此对于其旗下的另外以飞机制造为主业的上市公司而言,也是利好。

不过投资者们还是先悠着点吧,好消息啥时候能兑现就是个大问题。目前全球前三大飞机制造商波音、空客、巴航等飞机制造商以及普惠等发动机制造商一直都用制造飞机的主业养活自己。

此外,这1200亿投资从哪里来,全部建好需要多久,而回本又需要多久更是一个未知数,要知道,上海迪斯尼乐园可是纠结了10年之后于2009年才获批,而到现在都还没正式开业。

当然,这1200亿投资后还是有看点的,毕竟5-6个游乐园的3万亩土地也还是值点钱的。

股市补习班:中航工业的上市公司集群

中航工业集团是中国十大军工集团之一,中国十大军工集团包括中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司。

从2008年组建集团公司以来,中航工业对旗下资产进行了大规模的整合,“中航”概念强势横空出世,如深南光A更名中航地产,西飞国际更名中航飞机,力源液压更名中航重机,东安黑豹更名中航黑豹等。

目前,“中航系”包括20家A股上市公司,分别为中航重机、中航投资、中航三鑫、中航光电、中航飞机、成发科技洪都航空航空动力哈飞股份、*ST黑豹、中航精机、中航动控中航电子中航电测、中航地产、天虹商场成飞集成、深天马A、贵航股份、飞亚达A。

同时,“中航系”还拥有3家港股公司,分别为中航科工中航国际控股中国航空工业国际

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

企业服务