2短板阻碍沪指上涨 揭示2大潜在推力

周一沪深两市均上涨,深成指的表现好于上证综指,成交金额也领先于上证综指。两市权重板块整体上涨但涨幅大多不大,创业板指数全天大涨1.99%,是两市表现最好的板块。接下来这段时间预计创业板的辉煌还将延续。

一、两大短板制约市场

沪深两市虽然近期几近努力,但依然没有能够冲破前期创下的年内新高,两市指数在权重股的带领之下虽然没有大幅下跌,但是也没出现像样的上涨。市场的表现比较平淡。从整个大盘的运行轨迹来看,两大短板制约了市场前行的步伐。

首先是房地产板块。房地产是沪深两市中一个比较重要的权重蓝筹板块,占据沪深两市比较大的权重。房地产一直是拖累指数上行的主要因素,一方面房地产属于政策调控的重点对象,政策上出利好的可能性微乎其微,另一方面最近经常爆出各地房地产售价下降的消息。地产股是制约大盘上行的一大障碍。

其次是有色金属板块。前期大盘创出新高跟有色金属的突出表现分不开,在有色金属期货价格节节走高的推动之下整个有色金属板块也极其活跃。不过近期国际金属期货价格受到美元提早进入加息时点的预期影响暂时丧失冲高的动力,因此有色板块的表现也被抑制。

这两大因素对大盘短线会形成影响,不过以目前的估值水平来看市场深跌的可能性也不大。

二、关注两大潜在推动力

现在市场已经开始进入九月份,行情有两大推动力是十分值得关注的。

一方面,十月份开始逐步进入年底会议密集期,指数对于“维稳”有较为强烈的预期。无论会议的结果如何,这种预期都将会对市场形成比较好的支撑。

另一方面,九月份的行情有比较明显的热点可以期待:一是消费股,“金九银十”是传统的消费旺季,对消费股会形成季节性刺激;二是科技股,IWATCH等科技新品的发布肯定会推动科技股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务