股指以中阳线报收 大盘前期压力位再度面临考验

周一两市早盘冲高回落,创业板领涨两市。盘面上看,航空航天,基因测序,信息安全等板块表现较好,银行,煤炭,保险等板块走势较弱。午后大盘高位震荡,在线教育,东亚自贸区等板块个股有所拉升,最终大盘以中阳报收,成交量较前日明显放大。

全国人大财经委副主任委员彭森在“2014中国城镇化与企业家论坛”上表示,京津冀协同发展要坚持改革试点先行,给地方更多自主权以进行重大试点。具体而言,可开展新型城镇化和中小城市综合改革的试点。

8月的最后两天沪港通业务进行了全网测试,即将在10月正式推出的沪港通进入倒计时阶段。为了便于投资者交易,首轮沪港通将会事先公布交易日历。此外,国家税总将针对两地的股息、资本利得等税收出台具体细则,原则是不新增投资成本。

截至8月30日,沪深两市2014年半年报披露收官。今年上半年,合计2558家上市公司整体净利润同比增长9.47%,增速较一季度的8.08%有所回升。不过,剔除金融类公司和“两桶油”之后,增速却较一季度呈现回落。在调结构、促改革的转型背景下,上市公司业绩保持了一定水平,但一季度、二季度业绩同比增速均不及2013年同期水平。

国际航协日前发布最新两舱数据报告显示,2014年上半年,两舱客运量平均增幅略高于经济舱客运量平均增幅,分别为3.9% 和3.7%。两舱客运市场正在从2012年年底接近经济谷底的状态向上攀升。国际航协预计,国际航空客运量将在今年下半年加速增长。

天信投资认为:周一股指以中阳线报收,主板资金小幅流出,创业板资金大幅流入。从技术形态上看,大盘今日缩量上涨,沪指收复所有均线,并靠近前期压力位2240点一带,深成指也重回震荡箱体之中,股指短线急跌走势得到很好的修复。后市需关注市场量能变化,量能的大小直接影响大盘后市的上升空间。创业板今日高开高走,短线再度回归强势,但势有余而量不足,预计后市该板块惯性冲高概率较大。由于明日公布新股中签号,届时打新冻结资金将有望回流股市,对股指起到一定的助涨作用。建议关注上海自贸区,有色金属等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务