上市公司中报业绩好转 亏损面比例高于上年同期

截至8月30日,沪深两市2014年半年报披露收官。今年上半年,合计2558家上市公司整体净利润同比增长9.47%,增速较一季度有所回升。

据统计,2558家上市公司今年1至6月合计实现营业收入近13.7万亿元,同比增5.83%;实现净利润12684亿元,同比增9.47%。而一季度上述数据分别为5.79%和8.08%,可见二季度整体情况略有好转。不过,剔除金融板块和“两桶油”之后,上市公司业绩的实际增速下降为6.46%,低于一季度的增速。

盈亏比例方面,2558家公司中有2193家盈利、365家亏损,亏损面比例14.27%,高于上年同期的13.45%。盈利公司中,1285家盈利同比增长,占比58.6%。

行业方面,申万28个行业大类中,上半年有20个行业的整体业绩实现同比提升。其中,建材、通信两个行业增幅在40%以上;家电、传媒、非银金融3个行业增幅在20%至30%的水平;公用事业、生物医药、电气设备、银行等11个行业增幅则在10%至20%的范围;钢铁、有色金属两个行业依然“垫底”,上半年业绩降幅分别为45.8%和42.4%。 (尚正)

(今晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务