三大股指与板块皆上涨 后市可看高一线

【盘面简述】:

早盘股指小幅高开后,维持窄幅震荡走势。三大股指均出现上涨:上证指数收复20日均线,深成指收复30日均线,创业板指数重新站上5日均线。盘面上,军工、基因测序、大数据、在线教育、污水处理等板块涨幅超2%,板块出现普涨格局。市场成交量较近期有所放量。后市,可看高一线。

【板块方面】:

预警机板块个股早盘大幅上攻,国睿科技航天长峰山东矿机航天通信中航飞机等涨幅超5%;千山药机涨停,带动基因测序板块涨幅超3%:中源协和空港股份荣之联马应龙等均大幅上涨;大数据板块中威电子南天信息涨停,美亚柏科卫士通新大陆等涨幅居前。污水处理板块在津膜科技涨停刺激下大幅上涨,钱江水利国祯环保万邦达等纷纷冲高。

【消息面】:

1、新能源汽车免征购置税

根据国务院常务会议决定,自今日起至2017年底,对获得许可在中国境内销售(包括进口)的纯电动以及符合条件的插电式(含增程式)混合动力、燃料电池三类新能源汽车免征车辆购置税。据工信部和国税总局公布第一批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,纯电动汽车领域有比亚迪e6、江淮和悦iEV等17款乘用车、75款客车、5款专用车入围;插电式混合动力汽车领域有6款乘用车和10款客车入围。

2、八部委发文促进智慧城市健康发展

经国务院同意,发改委、工信部、科技部、公安部、财政部、国土部、住建部、交通部等八部委印发《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,要求各地区、各有关部门真落实本指导意见提出的各项任务,确保智慧城市建设健康有序推进。

3、港交所开展沪港通首轮全模拟测试

随着沪港通全网测试的启动,沪港通准备已经进入冲刺阶段。港交所上周末开展针对沪港通的首轮市场演习,和之前的连接测试相比,此次可谓沪港通正式启动前的首轮“全模拟”。参与测试的香港券商通过港交所交易平台和上交所交易平台直接对接,主要进行北向“沪股通”的买卖盘交易,也有一些券商尝试卖空和T+0交易。

【巨丰观点】:

今日早盘股指小幅高开后,维持窄幅震荡走势。三大股指均出现上涨:上证指数收复10日、20日均线,深成指收复30日均线,创业板指数重新站上5日均线,涨幅逼近2%,距离8月高点。

盘面上,军工、基因测序、大数据、在线教育、计算机、等板块涨幅超3%,盘中所有板块均红盘上涨,个股出现普涨格局。市场成交量较近期有所放量。

今日是9月首个交易日,周四冻结的6000亿资金解冻,市场资金面有所缓解。这将从资金面上支持大盘继续向上。

从技术面看,市场连续缩量调整,说明主力资金打压已经恐吓不了中小投资者,那么后市只有两条路可走:要么挖掘更大的黄金坑,要么向上突破2250点。从8月走势看,主力资金显然是两种手段都用上了,向上屡屡尝试2250点,围而不功,给市场造成心理压力,向下,击穿2200点,诱空。但8月收官战的无量反弹,却出现非常强势的阳包阴走势,我们认为,有空动作已告一段落,那么后市,只有加速上涨一条路可走。

今日消息面新能源汽车免征购置税、八部委发文促进智慧城市健康发展、港交所开展沪港通首轮全模拟测试等利好,无疑为大盘的反弹注入了兴奋剂!

后市,建议投资者继续关注我们反复强调的两条主线:一、受益微刺激政策的核电、高铁、特高压;二、具备国资改革题材的滞涨股,尤其关注受益于双节的食品饮料和商业百货板块。尤其要关注两条主线中的沪港通标的。‍‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务