中金:沪港通进入冲刺阶段 外资介入重演牛市前夜

中金公司9月1日发布A股策略周报表示,沪港通进入冲刺阶段,国企改革如火如荼,A股“红九月”可期。尽管八月份经济数据可能仍将疲弱,但是市场已经反应较多,与此同时改革在持续推进,特别是在九月沪港通将进入冲刺阶段,国企改革也呈现遍地开花之势,对九月份市场走势保持乐观。特别地,关注二季度QFII 增仓路线和海外资金流向

目前距沪港通正式开闸时间或已不足两月。周末港交所模拟演习中已要求首批买A股的参与者必须参加。受沪港通和国内改革及政策的影响,海外投资者近期对中国的关注度明显提升。体现在三个方面:一是中报显示QFII 在目前额度已经饱和的情况下较一季度仍有明显增仓,重要股东持有市值从914亿元上升至972亿元;二是海外资金已经是连续12周净流入中国股票;三是全球型基金近两月对中国的仓位配置比例明显提升,增仓幅度之快仅在08年末“4万亿”出台时才有过类似情形。

随着沪港通的临近和国企改革的进一步推进,市场将在短暂盘整后重拾升势,相关大盘蓝筹股将更为受益。行业配置建议:1)军工行业:习主席对“新军事革命”的表态以及或将出台的系列军事改革方案有望推动板块继续表现。2)沪港通和国企改革两大主题。3)其他主题,如大众消费、京津冀、新能源汽车及锂电池产业链等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务