金利丰证券:青岛啤酒仍有增长空间

青岛啤酒 (168)

买入价︰57.5元

目标价:64元

止蚀位︰55.5元

青岛啤酒(168)今年上半年于内地市场占有率已达20.57%。近期进行多项并购,包括去年底收购河北嘉禾啤酒50%股权,以及今年7月收购山东地方品牌绿兰莎啤酒55%股权,有助产生协同效应,缩短物流路线、提升产品新鲜度,进一步巩固集团的行业地位。另外,集团亦与张家口新钟楼啤酒合作,在张家口启动新建20万千升新啤酒厂项目。随着新收购业务的整合,以及新产能陆续投产,集团仍有增长空间。

集团今年上半年营业收入按年增长13.3%至169.58亿元(人民币,下同),纯利微增0.7%至14.05亿元,惟扣除非经常性损益,经营盈利则增长19.17%至12.47亿元。期内实现啤酒销售量531万千升,同比增长15.75%,远高于内地啤酒行业5.66%的增长速度。行业网购销情亦不俗,据淘宝天猫的数据,在世界杯期间,淘宝天猫啤酒共销售超过3,000万罐,青岛啤酒在所有啤酒品牌中销量稳居第一,有望续为集团带来增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务