顶金贵金属:本周欧银决议难有作为 乌危机看头不断

摘要:欧元区8月消费者物价指数为0.3%,较上月继续走低,不过欧央行很难在近期推出新的宽松货币政策。乌克兰地缘政治危机还在持续发酵中,贵金属市场投资者应密切关注。

基本面分析:

周五发布的欧元8月份消费物价指数(CPI)升幅初值为0.3%,与预期持平,但仍相比7月份的0.4%进一步走低,这使得欧洲央行在下周的会议上会采取何种政策行动这一前景再度成疑。有业内人士曾分析称,欧洲央行可能仍在观察此前宽松行动的效果,考虑到周五的CPI数据与预期值一致,本周将难有明确的行动。

乌克兰军方发言人李申科表示叛军仍在继续反攻,但乌克兰将战斗到底。俄罗斯总统普京称必须把乌克兰逼入谈判,俄罗斯什么都不怕俄罗斯是核大国,俄罗斯加强军备是为了自身安全,而非威胁他国;不相信会有国家与俄罗斯挑起大规模冲突。瑞典外长卡尔-彼尔德表示,经济制裁无法制止俄罗斯总统普京的行动;估计“年内俄罗斯可能二次入侵乌克兰”。

技术面分析:

顶金贵金属:本周欧银决议难有作为 乌危机看头不断

黄金一小时图

国际黄金价格在经历了上周五的小幅回落之后,在多方力量的支撑下,价格开始缓慢回升,由于本周乌克兰危机再次出现恶化的迹象,国际黄金价格可能在避险情绪的推升下再度走高。

黄金交易策略:当价格在1285美元时可进场做多,止损出场位1281元、获利目标位1294美元。

支撑位:1280 1272 1258

阻力位:1297 1302 1319

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务