国元香港:给予兴业太阳能强烈推荐评级

2014年上半年盈利2.07亿人民币,同比增长13.3%:

期内实现收入22.9亿人民币,同比增长34.4%,实现毛利4.92亿人民币,同比增长15%,综合毛利率21.5%(2013年同期为25.1%),股东应占盈利2.07亿人民币,同比增长13.3%,基本每股盈利0.299元。公司收入增长主要来自传统幕墙业务转型绿色建筑业务订单量(包括海外)的强劲增长74.8%,占到总收入的40%;期内新能源业务占总收入的34.1%同比小幅下跌4.8%,主要因为项目进度低于预期;而太阳能产品收入占到总收入的22.5%(2013年同期为12.7%),同比增长137%。公司分布式EPC项目毛利为31%,地面电站EPC项目为28%。上半年毛利率下降主要因为2013年EPC项目以金太阳和分布式为主,而2014年EPC项目主要为地面电站。

2014年太阳能EPC项目维持500MW目标不变:

上半年由于分布式政策尚未理顺,整体开工率较低。公司上半年共完工160MW EPC项目(80%为地面电站项目,20%为分布式项目),其中工程项目确认为110MW(以7.5元/瓦计收入),其余50MW为产品收入。公司预计下半年完工量为340MW,主要为分布式标杆电价项目,包括陕西榆林,湖南,江西及浙江等区域,预计全年达到500MW目标不变。其次在BOT项目方面,公司运营项目项目为180MW,在建90MW,预计全年完成量目标为200MW。对于优质BOT项目,IRR超过15%的,公司将长期持有。

协鑫新能源的合作或很快有实质性进展:

公司与协鑫新能源合作,主要是通过公司在多个省份的资源整合来换取EPC工程业务。公司与协鑫新能源规划的资源项目规模为500MW,预计随着分布式新政的出台,有望取得实质性进展。我们继续看好分布式光伏在2014年下半年的爆发式启动,而公司将以其在分布式光伏发电建设方面的突出经验优势将接获更多的订单,有望带来业绩的持续增长。

给予强烈推荐评级,维持目标价16港元:

我们维持公司目标价16港元,相当于2014年和2015年12和9倍PE,目标价较现价存在24%上升空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务