安信国际:经济欠突破 绩优股领先

港股上周下滑,恒生指数和国企股指数分别下跌0.9%~1.5%。周初之中交投萎缩,但周四、五成交回到800 亿元之上,反映大市低位有一定承接。经济数据回软,触发港股回吐,但个别板块如风电受企业业绩支持造好。美股上周五回升,虽然乌克兰危机等等影响投资情绪,消费信心指数等经济数据强,支持三大指数微升0.1%-0.5%。由于周一收市,美国股市在上周五成交比较清淡。

国家统计局今日公布的数据显示,2014 年8 月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,与预期相若,比上月则回落0.6 个百分点,为连续5 个月回升后首度出现回调,但仍为今年以来的次高点,表明我国制造业总体上继续保持增长态势。

分企业规模看,大型企业PMI 为51.9%,比上月回落0.7 个百分点,位于临界点以上,为今年以来的次高点,是制造业继续保持增长的主要支撑力量;中型企业PMI 为49.9%,比上月下降0.2 个百分点,连续4 个月高于临界点后,本月降至临界点以下;小型企业PMI 为49.1%,比上月下降1.0 个百分点,又重回收缩区间。

从上述数据看,国内经济复苏的步伐虽然不能说非常稳定,但是总体来说没有明显放缓迹象,我们将进一步观察9 月10 日前后公布的进出口、PPI等数据。

从上周的情况来看25000 点附近的阻力比较大,短期还有可能维持震荡整固的态势。我们建议继续关注绩优股份,在经济数据暂欠突破下将可跑赢。中国软件354 公布中期业绩,盈利同比增长4 成,远超预期的2 成。我们于5 月份覆盖股份至今升幅近3 成,公司与华为加强合作,以及未来与阿里巴巴在阿里云的合作,均可支持未来业绩,未来仍有上升空间

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务