华富嘉洛:相信恒指有稳守24591点之上

除欧洲股市跌幅较大,上周四美股并未受到俄乌局势的影响,回吐压力不大,加上市场对美国经济数据未有太大反应,令港股周五开市未有继续向下急泻。不过,上升下股份相若,大市整体情况未见好转,目前仅可判断为沽盘压力缓和,而非转势的开始,本周的走势很大程度取决于内地PMI数据的走向。

上周五的回升全赖于上证「由头升到尾」,然而成交仅1096亿,是近一个月以来的低位,足以证明内地投资者入市的意欲并不强烈,除非能够向上试2229点的水平,否则我们相信升幅仅属极短线的技术性反弹,仍然维持2165点的回调目标。

恒指方面,在未有催化剂底下指数变动不大,惟目前弱势已成,我们相信24591点仍然会是目前的支持位。惟投资者亦无须「死「牛」一面颈」,先储备足够资金等待捞底可能更为化算。值得留意的是,虽然恒指整体偏弱,资金偏好「快餐」的口味仍然未变,流转速度相当惊人,汰弱留强仍然是大市中的自然法则。

本周环球焦点将转移至欧洲的政策动向,经济数据方面,今晚德国第二季度GDP将会公布,随法国、意大利及西班牙的经济增长疲弱,作为经济主要动力的德国是欧元区惟一的希望。不过,上周公布的德国8月份CPI持平,整个欧元区的通胀数据亦与市场预期般逊色,虽然德拉吉早前称不会有新的政策,我们相信新措施出台只是时间问题。但值得留意的是,欧元仍然稳步下跌,市场普遍预期欧洲版的QE将会出台,除非周三欧元区的零售销售及GDP初值胜市场预期,否则政策落空将会令欧美股市受压。

上周PCE数据持平,惟个人消费支出不升反跌,并未受个人收入上升带动,为提早加息预期降温,令美股继续上扬,S&P500再刣收市新高。美股变动不大,ADR亦靠稳,预计本日将会低开8点。只要官方PMI数据未有随汇丰PMI走低,相信恒指有稳守24591点之上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务