9月投资策略:关注均衡型基金

[摘要]9月资产配置比例标配权益类基金,保守组合减少债券型基金配置,增加货基配置。积极型投资者可配置80%的权益类基金、20%的债基。

  展望9月的股票市场,经济面,8月汇丰PMI大跌至50.3,远低于市场51.5的预期,8月以来地产销量降幅不断扩大,8月中旬发电增速跌至年初以来的最低值、耗煤增速更是创一年半以来的新低,与PMI大幅跳水相印证,宏观中观都显示经济下行,但是通胀水平不会出现大幅上涨。政策面,依然活跃,改革政策、基建政策齐下,未来经济跳水、信贷低迷,政府包括央行可能会出台进一步宽松政策。资金面,预计8月信贷将回升至7000亿,2014年全年新增信贷9.4万亿,当前信贷需求不足仍是经济的首要问题,而降低融资成本仍是当务之急,目前经济下行风险加剧,而通胀依旧低迷的情况下,未来货币宽松仍将持续。国际环境中,依然看好美国经济复苏,欧元区政策力度有待观察,新兴市场看好韩国和印度。

  9月股票市场的运行模式可能与7、8月不同,经济基本面平稳状态被打破,而流动性依然较为宽裕,政策面支持风险偏好继续提升,市场转变为在政策和数据博弈中的震荡状态。

  对于9月债券市场,我们仍然认为债市难有全面反弹机会,高收益信用债仍然是我们看好的品种。

  首先,就7月金融数据和实体经济数据来看,全面的下行理应导致避险情绪显著上升,但事实上在债券券种中,并不是利率债表现最好,这意味着市场对于经济下行的预期并不一致,资金向相对高风险资产倾斜。

  其次,从政策预期角度来看,国家近期的两大目标——稳增长和降低企业融资成本似乎并未达到,未来政策有进一步宽松的必要。最后,金融数据通常是资本市场的先行指标,8月有望回归正常水平,可能会重新引导资金利率上行。从估值指标来看,目前各类债券的绝对收益率水平都处于历史高位,但结合利率市场化大背景来看,此分位点可参考意义不大。从各利差水平来看,目前国债期限利差已达到历史底部,意味着长端对于经济走弱的预期已经充分反应,短端投资价值相对较高。高等级信用债和城投债的利差也降至历史底部,而中低评级品种仍处于历史均值附近,相对价值较高。

  综上,在大类资产配置建议方面,我们对积极型、稳健型以及保守型三类不同风险承受能力的投资者给予资产配置比例的建议。给予这三类投资者在权益类基金(包含股票、混合型基金以及交易型基金)一个配置比例区间,分别为积极型配置区间60-100%;稳健型30-80%,保守型10-40%,权益类资产均衡配置比例分别为80%、55%和25%。当我们判断市场上涨概率较大时,我们会在权益类基金上配置较高的比例,反之则降低比例。

  9月资产配置比例标配权益类基金,保守组合减少债券型基金配置,增加货币基金配置。积极型投资者可配置80%的权益类基金、20%的债券基金。其中,权益类基金中主要以国内主动型股票混合型基金(60%)和QDII基金(20%)为主;稳健型投资者可配置55%的权益类基金、40%的债券基金和5%的货币市场基金。其中,权益类基金中主要以国内主动型股票混合型基金(35%)和QDII基金(20%)为主;保守型投资者可配置25%的权益类基金、55%的债券基金、20%货币市场基金。其中,25%的权益类基金包括15%的主动型股票混合型基金和10%的QDII基金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务