永丰金融:港股24600见支持 今中国PMI成关键

港股上周下跌,周中更出现连续三支阴烛向下,回落至二万五关口以下的水平,呈现调整走势,惟上周五(29日)却似乎于24600点的水平开始出现较强的支持,多只沪港通概念港如海通证券(06837)、中信证券(06030)及港交所(00388)均出现单日转向的情况,当中,更以港交所的转向更为明显,在早段跌至170元后,即市反弹至最高178.2元,并以接近全日最高位178.1元收市,由于港交所乃是次升市的领导股份,上周五股价的走势,或预示港股短线调整接近完成,假如港交所今天继续向上,投资者不妨开始吸纳股份。

话虽如此,但ADR在美股上周五上扬的情况下,收市向下,港股ADR显示,恒指今早将低开约80点。加上今天早上9时中国将会公布8月份官方制造业PMI数据,预期回落至51.2,至于汇丰亦会于9时45分公布8月份制造业PMI数据,预期为50.3,假如数据逊预期,港股仍有机会借势调整。

除今天的中国制造业数据外,本周外围亦会有大量消息出现,港股的波动性将会增加;周四欧央行将会公布议息结果,由于最近数据显示欧元区受通缩威胁,当局有机会推出量宽措施,对欧洲股市带来正面支持,有利市场气氛。另外,美国则会于周五公布8月份失业率及非农数据,亦是影响市场气氛的指标之一。

可买入联通(00762)

个股方面,业绩高峰期已过,从过去一个月可见,资金追捧绩优股的意图明显,当中,三大中资电讯股突出,在过去三个月,中移动(00941)、联通(00762)及中电信(00728)均升逾两成,至于过去一周,中电信、联通及中移动分别录得9.6%、3.9%及1.5%的升幅,大幅跑赢恒指。而中电信及联通上周公布扩大LTE网络至40个城市,令两者的4G布局得以加强。联通更与Tesla合作,继4月为其提供在华出售的汽车车载通讯服务后,上周有报道指出,双方将合作在内地兴建充电站,概念比中电信及中移动更多一筹,似乎在三者中跑出的机会较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务