新希望:行业迎来景气期 看好公司布局全产业链

事件:

公司发布2014年半年报:报告期内实现营业收入320.78亿元,同比增长3.78%;实现归属净利润9.51亿元,同比增长12.03%,对应EPS0.55元。

点评:

1)上半年整个畜禽养殖产业链逐渐走出禽流感带来的冲击,特别是二季度以来行业供给收缩效应带动猪价与肉鸡价格逐渐进入上升通道。公司收入迎来恢复性增长。分产品看,上半年饲料销量704.06万吨,同比增长1.74%,收入在价格反弹带动下同比增长4.55%;养殖产业链中鸡苗、鸭苗、商品鸡销量同比增长15.65%,种猪、仔猪、肥猪销量同比增长3.56%,收入由于春节附近猪价低迷同比下滑3.39%,下半年畜禽养殖产业链盈利能力有望快速反弹;肉制品销量达到107.5万吨,同比增长16.12%。

2)报告期公司综合毛利率为5.64%,同比下降0.04个百分点。由于公司收入构成中占比最大的饲料毛利率保持稳定,公司整体毛利率比较平稳。我们认为下半年再畜禽养殖持续景气上行过程中公司毛利率或将反弹。

3)三项费用中,由于公司现金流好转,利息收入大幅增长,带动财务费用同比下降7.69%;管理费用与销售费用变化不大。

对公司长短期的看法:

短期来看,随着畜禽产业链今年迎来供给收缩,整个畜禽养殖产业迎来拐点。我们预计未来生猪养殖与肉鸡养殖或将分化,我们更加看好供应收缩更加彻底的肉鸡养殖产业链。新希望养殖业务的利润弹性由于巨大的规模将会在2014-2015年不断体现。

站在长期的视角下,新希望在吸收合并六和以后或将成为中国最优秀的农牧集团。我们看好公司整合完整的畜禽养殖产业链,未来公司或将有能力平抑价格波动带来的冲击。

盈利预测及评级:

我们预测公司14-16年EPS分别为1.47、1.93和2.23元,给予公司14年13倍PE,目标价19.11元,维持买入评级。

风险提示:

禽流感等疫病爆发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务