国都香港:预料恒指今再失守24700水平

港股踏入多事9月,提防大上大落。业绩期刚落幕,惟未来一个月影响大市事件继续接踵而来,包括阿里巴巴上市、沪港通开车在即,与标志美国退市近尾声的联储局议息等。市场普遍相信,大市9月初或仍有沽压,在9月中旬后沪港通炒风或重燃,呈先低后高走势,以50日线(上周五处24102)为支持位,上望25300,高低波幅随时逾千点。

恒指在8月业绩高峯期先炒上后回吐,上周五收报24742,累计全月微跌14点或不足0.1%;H指跑输大市,全月回吐166点或1.5%,报10963,全月日均成交额高达716亿元,按月上升11%。

港股美国预托证券(ADR)上周五再走软,综合主要蓝筹ADR表现,预料恒指今低开86点,再失守24700水平。虽然大市持续调整,但港汇继续徘徊在7.75的强方兑换保证,资金未见到明显撤走迹象。
展望9月影响大市事件有增无减,8月官方中国制造业采购经理人指数(PMI)今日出炉,成为A股后市指标;紧接月中阿里巴巴将在美国上市,主导科网股走向;另沪港通开车在即,本月或将有更多细节出台;另联储局本月议息势按计划进一步减少买债,意味退市几近完成,加息之说或再起。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务