白话股市:魔咒缠身 9月A股能否悲壮前行?

8月份的A股在贪婪与恐惧中收关,而背负着多个“魔咒”的9月,还能否将希望延续?

自本轮反弹以来,A股出现一个“周四大跌、周五必涨”的投资新逻辑。这种现象则可以充分体现出目前投资者纠结的心态。不过还好,经过下跌后,仍然有资金愿意进场,9月份不妨还按这个药方抓药,看看能不能多抓几个涨停板。

不过,有个周五必须注意,就是“股指交割日”那天,自打有了股指期货,A股在每个月的第三个周五就没有消停过,而且这招屡试不爽,做空股指期货的投资者们应该都挺盼望着这天。

还有一个每月一次的“大魔咒”一定要重视起来。原来新股发行没有时间表,想什么时候发就什么时候发,内分泌失调就肯定会让人心烦意乱。不过现在IPO规律了,投资者心里有了底,也就不那么怕了,但是更糟心的事来了,就是大家不仅不怕了,居然还产生了砸锅卖铁炒新股的心态。

8月底,又是为了申购新股,一天期国债回购利率暴涨30多倍。新股猛于虎,中签了固然是送钱,可是连汤都喝不上的投资者们在9月一定要小心这个时点。

有句股市口头禅是“人弃我取”,可也别忘了还有下半句“人取我与”。8月下旬,A股两市开户数突破了15万户,创下4个多月的新高,这不禁让人联想到中国大妈是不是又进场了?

所以还是留个心眼吧,股市里还有一句话“不做多头、不做空头、咱就当个滑头。”

当然,也不能只想着风险,尽管A股被各种“魔咒”缠身,但也还是有希望的。其实所有人都希望能有个牛市出现,机构也应该不例外。

最后,又到了说那句话的时候,就是“股市有风险、入市需谨慎”。毕竟A股抱了7年的熊孩子,怎么说也会有点感情。所以看好自己的钱包比什么都重要,要真跟熊拼刺刀,咱还真的不是对手。

股市补习班:9月上涨概率有多大?

从近十年的9月走势来看,其中有7年是上涨的,概率达7成。

而从数据看,如果8月股指上涨,那么9月持续上涨的概率则会更大。

8月曾经为上涨的年份分别是,2005年、2006年、2007年、2010年、2013年。其中除了2005年8上涨后,9月下跌0.62%外,其余四年中9月均出现上涨,占比8成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

企业服务