巨星科技:扣非净利润增长73.4% 业绩超预期

事件:公司发布中报:报告期内公司实现营业收入11.34 亿元,同比增长12.8%;实现归属于上市公司股东的净利润2.19 亿元,同比增长29.1%。

扣除非经常性损益的净利润同比增长73.4%,增长幅度超预期。

上半年年扣非净利润2.05 亿元,较2013 年1.18 亿元增长73.4%。我们对扣非净利润增长贡献大致分拆如下:收入增长贡献13%,毛利率提升贡献30%,杭叉和卡森国际投资收益增加贡献15%,人民币贬值带来的汇兑收益贡献15%。

毛利率提升幅度超预期,参股公司业绩靓丽,国内市场等待突破.

上半年公司毛利率由2013 年的26.7%上升至29.7%,提升了3 个百分点。毛利率大幅提升主要由于新产品的投放市场,公司加大研发力度,上半年有200 多项新产品投放市场,新品售价较高明显带动公司整体毛利率。此外,上半年人民币贬值、原材料价格较低对毛利率提升也有一定正面影响,我们估计影响幅度在1%以内。

投资业务方面,上半年投资收益8469 万元,同比增长85%,其中:杭叉股份净利润1.27 亿元,同比增长97%;卡森国际净利润1.17 亿元,同比增长28.7%。

国际销售收入10.99 亿元,同比增长13.14%;国内销售收入3,492 万元,同比增长6.89%,国内市场主要定位于工业级用户,从大客户入手,钢盾工具在大项目跟踪和维护上取得突破进展,预计下半年会有明显贡献。

公司投资中易和看点颇多:国自机器人AGV 与杭叉完美融合,仓储物流自动化应用前景广阔;国自机器人开发服务机器人,市场空间远大于工业机器人,未来有望借助巨星渠道快速推向市场;中控太阳能聚焦光热发电技术,投资建设运营国内首家商业化光热电站(青海德令哈50MW 光热电站)。

维持买入,目标价14 元:维持公司14-16 年EPS 分别为0.53、0.65和0.79 元,给予公司2014 年26 倍PE,目标价14 元,维持买入评级。

风险提示:汇率波动影响公司毛利率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务