阳光城:高增长模式稳定成型

14 年上半年,公司实现主营业务收入30.72 亿元,同比上升8.46%;实现归属母公司净利润1.83 亿元,同比上升30.24%。尽管公司房地产业务结算毛利率同比下降收入结构的改变还是拉升了整体的综合毛利水平,预期全年毛利水平将会维持在35%左右的水平。公司半年报中预计三季度累计净利润增长将会达到60%至80%,全年业绩增长幅度将在100%左右。

销售成绩符合市场预期

公司上半年完成销售金额103.4 亿元,与去年同期相比同比增长30%,完成销售回款73 亿元,回款规模低于销售主要是由于银行整体额度紧张,放款速度较慢。推货节奏方面,公司的货值高峰依旧出现在传统的“金九银十”,下半年总货值超过300 亿,预计全年销售规模将会超过250 亿。

投资力度显着降低,现金流风险可控

2014 年上半年以来,公司科学把握了投资策略,新增三个土地储备项目,规划建筑面积30.31 万方,土地价款总额15.84 亿元。杠杆水平受回款影响有所上升,但全年现金流依旧健康。

预计14、15 年EPS 分别为1.22、1.83 元,维持“买入”评级。

经过多年的高速增长,公司整体运营体系已经调整完毕,无论从人才还是资源储备,未来可预测的时间地产业务依旧可以维持稳定成长。全年业绩表现将更加靓丽。而新领域的扩展反映出公司高效的执行力。未来受基本面及公司自身努力的双重刺激下,股价具备充足上升动力。

风险提示

区域性市场风险所带来的销售规模低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务