电子元器件:关于iWatch未来进展的最大可能

本周主要观点摘要:苹果从去年下半年备受质疑到目前备货量超预期受到认可,周中苹果美股价格站上100 美元,这证明苹果未来在健康医疗、智能家居和智能汽车等多方面布局的产业趋势已经被投资者所认可,其基于用户池和数据金矿所准备的三年成长逻辑已经被投资者认同。苹果产业链上公司不仅符合苹果三年成长的大的产业趋势,并且下半年来看电子产业链四大逻辑将带来绝对和相对收益:业绩,估值切换,创新和整合。1)相对收益来自于三季度业绩增速确定,高于其他行业;2)绝对收益来自于电子板块的估值切换,白马股已经到配臵时机;3)创新持续不断,不仅发生在苹果身上,也发生在产业链上;4)电子产业整合加速,从“去台湾化”到“并台湾化”,再到“并国际化”。iWatch 发货和备货时间有四种假设:1)11 月发布产品,供应链9 月出货出货;2)9 月发布产品,9 月供应链出货;3)9月发布产品,12 月供应链出货;4)明年3 月发布产品,今年12 月供应链出货。我们预测iWatch 最大可能是9 月份发布,12 月份供应链出货,首批订单数量不变,即使延迟2-3 个月,也不会改变明显供应链的盈利预测。我们从产业链了解到,目前iWatch9 月2 日进入evt阶段,从evt 到pvt 阶段增加bvt 环节,由于外壳、显示屏等良率问题,预计供应链11-12 月开始出货;如果按照传统苹果的出货节奏,发布前两个月量产,发布要到明年一季度。但我们综合各方面信息,苹果最大可能是9 月9 日与iphone6 一起发布,原因有三个,其一,竞争对手在智能手表纷纷卡位,可穿戴成功关键在于谁先抢到数据金矿,苹果如果明年发布,会流失客户;其二,从ios8 的healthbook 看,苹果的医疗平台已经足够强大,万事具备只欠iwatch 和智能耳机捕捉数据,苹果会提前布局;其三,苹果历史第一次发布macbook 也有先发布后3 个月供应商开始量产的经历,我们也从产业链得到反馈。

iwatch 集成功能强大,目前进展属于正常。关于苹果的发布周期,属于美国核心管理层动态信息,目前谁都无法做出最准确判断,但目前看9 月发布、11-12 月备货可能性最大,目前三种外壳已经确定。

上周市场回顾:电子板块上周涨跌幅1.99%,跑赢沪深300 指数1.79个百分点,年初以来累计上涨23.27%,跑赢沪深300 指数21.76 个百分点。上周子行业中半导体、元件、光学光电子、其他电子、电子制造涨跌幅分别为4.37%、0.88%、1.71%、1.86%、1.42%。

本周行业与公司事件提醒: 本周将有大量公司公布中报

风险提示:系统性风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务