辉立证券:通达集团下半年增长前景更乐观

-14年上半年通达集团营业额约达21亿港元(下同),按年增长24.3%, 股东应占溢利净额1.67亿,按年增加28.3%,维持了稳健成长的态势,这主要受惠于非手机营收的超预期表现及盈利能力的提升,公司整体毛利率由去年同期的21.0%升至23.0%,毛利同比增长 35.6%达致 4.82亿。

-手机外壳业务上半年增速放缓。不过,下半年中国电信中国联通加速4G建设并于16城市试商用、更多的可选终端及有望再度下降的4G资费,均有望刺激4G手机放量。通达的主要客户如华为、联想、小米、酷派的市场份额正进一步攀升。同时,厦门新建厂房预计9月投产,数控机床数量将从13 年的200 台增加至今年年底的500 台,公司手机外壳业务无论是从产能还是结构方面均将改善。

-7月数据显示内地家电销售正在持续改善。而且,中国或将推出补贴计划以鼓励更广泛地使用节能家电,再加上陆续退出的限购政策,家电业有望持续复苏势头,公司亦将从中受惠。

-公司开始分散业务至汽车零部件的生产。汽车行业一直维持稳步的增长,每年九千万台的产量显示市场空间广阔,而且,汽车零部件也享有良好的盈利能力,我们预期,汽车零部件有望在中期成为公司新的增长动力。

投资建议

智能手机增势放缓等因素令公司表现不佳。不过,下半年无论是手机外壳还是家电外壳业务均面临改善的可能。同时,产品结构的提升预期仍将支撑盈利能力改善。

公司经营规模目前虽不具优势,但持续成长的能力为同业少有。基于下半年更为乐观的前景,我们给予公司对应14年每股收益15倍的估值水平,目标价可达1.37港元,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务